![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ситуёвина такая - с моей кредитки попёрли деньги в сумме 6000 рублей. Уверен, сняли бы и больше, но сбербанковский банкомат тупо не дал снять больше лимита.
Номер карты я светил лишь трижды - при регистрации на Paypal, при попытке оплаты хостинга и при покупке билета через сервис http://ticket.rzd.ru. Сразу отмечу следующее - хостинг оплатить мне так и не удалось, так как банк затребовал CCV-код, который напечатан на обратной стороне кредитки. Пэйпэл уже очень давно работает с кредитками, поэтому защита должна быть отличная. Билет покупал дома из Линукса, через мозиллу, вирусня исключена. Кредитка всегда была при себе, никому не давал, пин-код я и сам иногда с трудом вспоминаю. Сейчас единственными вариантами воровства для меня являются: -Номер креды и дату истечении с**дили во время попытки регистрации в Paypal через Internet Explorer на работе, так как платеж из дому не проходил, и мне посоветовали попробовать повторить действия в IE. Советовали нормальные люди из аськи, не поддержка Пэйпэла. На компе стоит Касперский, но я думаю он бы смог пропустить трояна, который переслал пэйпэловские куки куда следует. -Номер тупо был потырен после покупки билета через тикет.ржд.ру Виноваты здесь уже недобросовестные админы, которые допустили утечку информации со своего сервера и с терминала оплаты. И то что соединение идет через HTTPS абсолютно ничего не значит, когда номера уплывают уже на том конце базы данных. Подозрение появилось по той причине, что билет я покупал для человека 3-го числа вечером, выезд 4-го утром, ехать два дня. То есть теоретически, если вор сидит в РЖД, то он думал что в это время я буду ехать в поезде, а зная график работы банков раньше понедельника я ничего решить не смогу. -Номер украли такие же упыри, но работающие в банке, иначе как объяснить тот факт, что деньги сняли аккурат после зачисления на нее зарплаты? Далее, рассказываю как в этом случае поступает банк. Я звоню им в понедельник (8-го числа) и спрашиваю, где деньги и куда они пропали. Мне говорят, что проводка еще не прошла, и деньги со счета списаны не были. То есть, когда вы снимаете деньги с карты, их списывают с вашего текущего счета, с нормального же счета они спишутся только через 2-3 дня, и никаких претензий до истечения срока вы предъявить не сможете! Занавес! То есть, фактически, у отечественных кардеров есть в запасе 3 дня, чтобы потратить ваши деньги или спокойно уехать с ними далеко и надолго, а банк ничего сделать не сможет. Мой срок подошел только в среду, я позвонил им и сегодня еду писать некое заявление на претензию по транзакции. Плюс буду делать перевыпуск карты, а это еще 600 рублей. Вот такие вот дела, будьте на стороже ваших денег! Подробности и ход событий буду писать сюда. p.s. Хорошо, что я не успел остаток денег на карте потратить, и было чем заплатить за квартиру и хавчик, иначе было бы еще веселее ![]() p.s.2 Подобные вещи называются кардерством, когда печатается карта с вашим номером и человек преспокойно снимает деньги с банкомата, так как по всей видимости, никакой защиты на них нет, просто зашит пин-код и всё, а банкомат смотрит только на номер карты. Да и снимают деньги обычно не сами воры, а другие люди, которых тупо подставляют под видеокамеру на банкомате... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата Вводная: 8 ноября 2008 года. 49 городов мира, от Нью-Йорка до Москвы и Гонконга. 137 банкоматов. 100 поддельных pay-roll card. 30 минут. Итог: - 9 000 000 долларов США. http://www.secureblog.info/articles/411.html -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 15:36 |