![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ситуёвина такая - с моей кредитки попёрли деньги в сумме 6000 рублей. Уверен, сняли бы и больше, но сбербанковский банкомат тупо не дал снять больше лимита.
Номер карты я светил лишь трижды - при регистрации на Paypal, при попытке оплаты хостинга и при покупке билета через сервис http://ticket.rzd.ru. Сразу отмечу следующее - хостинг оплатить мне так и не удалось, так как банк затребовал CCV-код, который напечатан на обратной стороне кредитки. Пэйпэл уже очень давно работает с кредитками, поэтому защита должна быть отличная. Билет покупал дома из Линукса, через мозиллу, вирусня исключена. Кредитка всегда была при себе, никому не давал, пин-код я и сам иногда с трудом вспоминаю. Сейчас единственными вариантами воровства для меня являются: -Номер креды и дату истечении с**дили во время попытки регистрации в Paypal через Internet Explorer на работе, так как платеж из дому не проходил, и мне посоветовали попробовать повторить действия в IE. Советовали нормальные люди из аськи, не поддержка Пэйпэла. На компе стоит Касперский, но я думаю он бы смог пропустить трояна, который переслал пэйпэловские куки куда следует. -Номер тупо был потырен после покупки билета через тикет.ржд.ру Виноваты здесь уже недобросовестные админы, которые допустили утечку информации со своего сервера и с терминала оплаты. И то что соединение идет через HTTPS абсолютно ничего не значит, когда номера уплывают уже на том конце базы данных. Подозрение появилось по той причине, что билет я покупал для человека 3-го числа вечером, выезд 4-го утром, ехать два дня. То есть теоретически, если вор сидит в РЖД, то он думал что в это время я буду ехать в поезде, а зная график работы банков раньше понедельника я ничего решить не смогу. -Номер украли такие же упыри, но работающие в банке, иначе как объяснить тот факт, что деньги сняли аккурат после зачисления на нее зарплаты? Далее, рассказываю как в этом случае поступает банк. Я звоню им в понедельник (8-го числа) и спрашиваю, где деньги и куда они пропали. Мне говорят, что проводка еще не прошла, и деньги со счета списаны не были. То есть, когда вы снимаете деньги с карты, их списывают с вашего текущего счета, с нормального же счета они спишутся только через 2-3 дня, и никаких претензий до истечения срока вы предъявить не сможете! Занавес! То есть, фактически, у отечественных кардеров есть в запасе 3 дня, чтобы потратить ваши деньги или спокойно уехать с ними далеко и надолго, а банк ничего сделать не сможет. Мой срок подошел только в среду, я позвонил им и сегодня еду писать некое заявление на претензию по транзакции. Плюс буду делать перевыпуск карты, а это еще 600 рублей. Вот такие вот дела, будьте на стороже ваших денег! Подробности и ход событий буду писать сюда. p.s. Хорошо, что я не успел остаток денег на карте потратить, и было чем заплатить за квартиру и хавчик, иначе было бы еще веселее ![]() p.s.2 Подобные вещи называются кардерством, когда печатается карта с вашим номером и человек преспокойно снимает деньги с банкомата, так как по всей видимости, никакой защиты на них нет, просто зашит пин-код и всё, а банкомат смотрит только на номер карты. Да и снимают деньги обычно не сами воры, а другие люди, которых тупо подставляют под видеокамеру на банкомате... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 242 Регистрация: 25.1.2007 Из: Almaty Пользователь №: 1191 ![]() ![]() |
Работник банка.
Правда не карточник, но косвенное отношение к процессингу имею. Далее, рассказываю как в этом случае поступает банк. Я звоню им в понедельник (8-го числа) и спрашиваю, где деньги и куда они пропали. Мне говорят, что проводка еще не прошла, и деньги со счета списаны не были. То есть, когда вы снимаете деньги с карты, их списывают с вашего текущего счета, с нормального же счета они спишутся только через 2-3 дня, и никаких претензий до истечения срока вы предъявить не сможете! Занавес! То есть, фактически, у отечественных кардеров есть в запасе 3 дня, чтобы потратить ваши деньги или спокойно уехать с ними далеко и надолго, а банк ничего сделать не сможет. Мой срок подошел только в среду, я позвонил им и сегодня еду писать некое заявление на претензию по транзакции. Плюс буду делать перевыпуск карты, а это еще 600 рублей. При проведении транзакций средства блокируются(частенько больше чем на три дня) или же счет дебитуется мнгновенно. Обычно средства блокируются только при использовании различных сторонних девайсов, не принадлежащих банку выпустившему карту, типа банкоматов, пос-терминалов, электронные платежи... В случае с "своим" банкоматом - средства должны сразу списываться. >претензий до истечения срока вы предъявить не сможете! бред какой то... средства блокированы, а предъявить не можете... в детальной выписке - все видно. если бабосы уплыли через банкомат - мы имеем дело со скиммерами. об этом в самом конце. но это слишком легко подделывается, поэтому постепенно переходят на карты с чипом ты прав! чипованные картонки - надежнее. Затяни их резиночкой потуже - и вперёд! получи по башке и останься без денег... или стань жертвой карманника... Цитата Причины по которым я ненавижу карту: 1-это адские очереди в банкомат и их частые поломки. 2-это то что в случае утери карты восстанавливают ее месец и этот месец никак не снять деньги с карты и приходится курить бамбук. 3-это то что в случае неправильного ввода кода три раза карта блокируется до нулей часов следующего дня. 1 - частые поломки, говорят о качестве. 2 - если сильно надо - есть экспресс выпуск\перевыпуск. 3 - это очень правильно. думаю не надо объяснять почему... я бы еще встроил в банкомат робота с дубиной, агрессивного к "людям с типа плохой памятью"... а в грёбаном центре цивилизации ещё и адское отношение быдла по другому таких людей не назвать которые лезут смотреть "а шо вы там жмёте" ну незнаю... мой банк оборудовал все банкоматы специальными перегородками. На перегородке - реклама. Перегородка - существенно ограничивает возможность приблизится сзади к человеку, работающему с банкоматом. теперь по делу. Скиммеры это такие клоуны, которые ставят на банкомат некий девайс, который хавает инфу с карточки, проходящей сквозь него... а затем... либо камера, либо накладная клавиатура фиксирует пинкод жертвы. Далее... делается дубликат карты. Дубликат обладает такими же свойствами как и сама карта. Например там будет CAP-токен, которого достаточно для проведения транзакции через POS-терминал, без запроса пинкода... со всеми вытекающеми... но всетаки круче всего когда есть пин. уёб*ще приходит и снимает в банкомате бабло жертвы. при виде выпирающего, подозрительного, картоприемника ни в коем случае не вставляйте в него карту! вызовите милицию, или позвоните в кол-центр банка. если вы неравнодушны к этой проблеме - отойдите... и наблюдайте за банкоматом. При выявлении злоумышленников - запомните направление, номер автомобиля... вообщем все что может помочь их найти. Если вы уже вставили карту в такой банкомат - наверняка вас уже "считали". Значит послеующие действия становятся все более принципиальными и интересными. далее просто о проблемах безопасности, исключая дублирование карты. если карта не обладает возможностью интернет транзакций - все просто... можете не парится, главное не потерять саму карту. если же по картонке доступны электронные платежи - то все сложнее: - Расплачиваетесь пластиком в магазине - смотрите за кассиром... он не должен долго держать Вашу карту. Ругайтесь с ним, если он это делает. А то они взяли моду демонстративно держать карту, пока чек не будет подписан... - не допускайте утечки информации о номере карты и кодах валидации. - платим в интернете? - следим что бы на компе не было никаких коней\кейлогеров и т.д. по поводу мошенничества в интернете... операции с мелкими суммами обычно проходят сразу. опять же через предварительную блокировку средств. если сумма будет покрупнее - Вам скорее всего позвонят из банка и спросят, допускаете ли вы такой то платеж по вашему аккаунту. Если вы заметили пропажу - немедленно поставьте банк в известность. есть довольно популярная услуга... смс информирование о движении средств по счету. Она поможет Вам своевременно среагировать на пропажу средств. Удачи всем. не заметил ссылку про скиммер)) ну вот вообщем... тема больная... жаль, что ты Шнапс о ней не знал... нам в банке рассылали фотки сделанные банкоматными камерами... это были чудики в шляпах и очках, с наклоном головы вниз... их сразу видно... по такой фотке лицо опознать - НЕРЕАЛЬНО... у нас их довольно быстро "приняли"... -------------------- непойму... как это так можно в живого человека писькой тыкать? вы че с ума все сошли???
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:34 |