IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Украли деньги с кредитки, Кардерство в работе
Schnapz
сообщение 12.12.2008, 14:02
Сообщение #1

Из: Черняховск || СПб

Ситуёвина такая - с моей кредитки попёрли деньги в сумме 6000 рублей. Уверен, сняли бы и больше, но сбербанковский банкомат тупо не дал снять больше лимита.

Номер карты я светил лишь трижды - при регистрации на Paypal, при попытке оплаты хостинга и при покупке билета через сервис http://ticket.rzd.ru. Сразу отмечу следующее - хостинг оплатить мне так и не удалось, так как банк затребовал CCV-код, который напечатан на обратной стороне кредитки. Пэйпэл уже очень давно работает с кредитками, поэтому защита должна быть отличная. Билет покупал дома из Линукса, через мозиллу, вирусня исключена. Кредитка всегда была при себе, никому не давал, пин-код я и сам иногда с трудом вспоминаю.

Сейчас единственными вариантами воровства для меня являются:
-Номер креды и дату истечении с**дили во время попытки регистрации в Paypal через Internet Explorer на работе, так как платеж из дому не проходил, и мне посоветовали попробовать повторить действия в IE. Советовали нормальные люди из аськи, не поддержка Пэйпэла. На компе стоит Касперский, но я думаю он бы смог пропустить трояна, который переслал пэйпэловские куки куда следует.

-Номер тупо был потырен после покупки билета через тикет.ржд.ру Виноваты здесь уже недобросовестные админы, которые допустили утечку информации со своего сервера и с терминала оплаты. И то что соединение идет через HTTPS абсолютно ничего не значит, когда номера уплывают уже на том конце базы данных. Подозрение появилось по той причине, что билет я покупал для человека 3-го числа вечером, выезд 4-го утром, ехать два дня. То есть теоретически, если вор сидит в РЖД, то он думал что в это время я буду ехать в поезде, а зная график работы банков раньше понедельника я ничего решить не смогу.

-Номер украли такие же упыри, но работающие в банке, иначе как объяснить тот факт, что деньги сняли аккурат после зачисления на нее зарплаты?

Далее, рассказываю как в этом случае поступает банк. Я звоню им в понедельник (8-го числа) и спрашиваю, где деньги и куда они пропали. Мне говорят, что проводка еще не прошла, и деньги со счета списаны не были. То есть, когда вы снимаете деньги с карты, их списывают с вашего текущего счета, с нормального же счета они спишутся только через 2-3 дня, и никаких претензий до истечения срока вы предъявить не сможете! Занавес! То есть, фактически, у отечественных кардеров есть в запасе 3 дня, чтобы потратить ваши деньги или спокойно уехать с ними далеко и надолго, а банк ничего сделать не сможет. Мой срок подошел только в среду, я позвонил им и сегодня еду писать некое заявление на претензию по транзакции. Плюс буду делать перевыпуск карты, а это еще 600 рублей.

Вот такие вот дела, будьте на стороже ваших денег! Подробности и ход событий буду писать сюда.

p.s. Хорошо, что я не успел остаток денег на карте потратить, и было чем заплатить за квартиру и хавчик, иначе было бы еще веселее crazy.gif

p.s.2 Подобные вещи называются кардерством, когда печатается карта с вашим номером и человек преспокойно снимает деньги с банкомата, так как по всей видимости, никакой защиты на них нет, просто зашит пин-код и всё, а банкомат смотрит только на номер карты. Да и снимают деньги обычно не сами воры, а другие люди, которых тупо подставляют под видеокамеру на банкомате...

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Ragnar
сообщение 13.12.2008, 21:50
Сообщение #2

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Походу, Шнапсо, тебя кинули в PayPal. Читай сюда.
Цитата
Держи воррра!
Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано 12 декабря 2008 года

Ух, как хотелось воздержаться сегодня от культур-джема и целиком сосредоточиться на положительных эмоциях от Sony Vaio Z11 VRN! Так ведь не получится: жизнь берет свое, диктует условия, не дает передыха своими гадкими миазмами!

В августе я напомнил новому поколению читателей "Голубятни" о существовании самой мерзкой онлайн-компании - PayPal, освежил в памяти историю шестилетней давности (серия моих статей "Девятый круг") о беспрецедентном воровстве денег клиентов со счетов, открытых в этом хтоническом детище Максимилиана Рафаиловича Левчина, американского миллионера, а в прошлой жизни - выпускника киевской математической спецшколы, промышлявшего в молодости под хакерским погоняловом Mad Russian (а также Mad Max, Coffee, mumitroll, DELPH и Сантехник - The Plumber).

Казалось бы, сколько воды утекло, сколько судебных процессов обрушилось на PayPal, сколько неустоек было выплачено! Мало того: сама компания давно уже продана eBay и сегодня обслуживает десятки миллионов участников популярного онлайн-аукциона. Уж что-что, а генеральная линия общения с клиентами просто обязана была измениться: вместо хамского и оскорбительного отношения "все, кто приходит в PayPal, - потенциальные воры, особенно если они приходят с территорий бывшего отечества товарища Левчина", должна была утвердиться классическая аксиома Америки: "Уважение клиента - единственный залог успеха".

Тем не менее в "Могиле для горбатого" я выразил скепсис в способности PayPal к кардинальному перерождению, поскольку, изучив корпоративные биографии не одной сотни компаний, убедился, что генетическая природа бизнеса совершенно неодолима. Каким был учредитель, таким останется и корпоративный ребенок, в чьи бы руки он ни перешел.

Что тут скажешь: позиция, конечно, жесткая и безапелляционная (а разве бывает иначе в "Голубятнях"?), в чем-то последовательная, однако сильно уязвимая. Что не преминуло аукнуться в читательских письмах. Лейтмотив обращений: если вы, Сергей, говорите, что PayPal уже пять лет для вас табу, откуда вам знать, как обстоят дела в этой компании сегодня? Может, все давно изменилось в лучшую сторону? Тем более что и повод к позитиву имеется: если раньше деньги на счетах клиентов замораживались под фиктивным предлогом нарушения клиентского соглашения, которое не дозволяло гражданам СНГ открывать счета в PayPal, то сегодня по меньшей мене половина этих ограничений снята. В том смысле, что бывшие соотечественники Левчина уже имеют право открывать счета, не нарушая клиентского соглашения, хотя счета эти разрешено использовать только для оплаты, но никак не получения платежей от третьих лиц...

--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Schnapz   Украли деньги с кредитки   12.12.2008, 14:02
- - Snake   Макс, ну что сказать? Сочувствую...   12.12.2008, 15:17
- - Iskromet`ka   Да, дела... Честно говоря, слышала, что такое возм...   12.12.2008, 16:14
- - Schnapz   Хостинг оплатил другой картой, кинул на нее денег....   12.12.2008, 18:51
- - Seaman   Цитатая их сам найду это наиболее реальный вариант...   13.12.2008, 13:00
- - Ragnar   Походу, Шнапсо, тебя кинули в PayPal. Читай сюда. ...   13.12.2008, 21:50
- - Parabellum   Цитата(Schnapz @ 12.12.2008, 14:02) Ситуё...   14.12.2008, 11:30
- - Schnapz   Самое обидное было, что кого ограбили-то? Пролета...   15.12.2008, 8:34
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Я вот сегодня сделал себе карту "сберкарт...   15.12.2008, 20:36
|- - worldmind   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 15.12.2008, 21:36...   16.12.2008, 6:52
|- - Schnapz   Цитата(worldmind @ 16.12.2008, 7:52) Цита...   16.12.2008, 9:45
- - ЖРИЦА СОЛНЦА   Какие-то карточки придумали... Что может быть лучш...   16.12.2008, 16:50
|- - Ямщик   Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 16.12.2008, 10:50) ...   18.12.2008, 19:10
- - Seaman   а в грёбаном центре цивилизации ещё и адское отнош...   20.12.2008, 20:52
- - Schnapz   http://www.fontanka.ru/2009/01/26/035/ Мне еще ока...   26.1.2009, 19:16
- - Vol.shebnik   Работник банка. Правда не карточник, но косвенное ...   27.1.2009, 22:40
- - Dogs   Ростовский хакер снял с карты бизнесмена более 500...   29.1.2009, 19:06
- - Vol.shebnik   Цитата... введя по запросу в компьютер ... гыыы......   30.1.2009, 17:36
- - Ямщик   Волшебник ты не прав на счет забывчивости пин-кода...   1.2.2009, 12:19
- - Schnapz   Цитатабред какой то... средства блокированы, а пре...   2.2.2009, 10:45
- - Vol.shebnik   Цитата(Ямщик @ 1.2.2009, 16:19) Если мне ...   3.2.2009, 18:31
- - Schnapz   Новости с полей - сегодня спалил скиммер на банком...   4.2.2009, 10:31
- - Vol.shebnik   ну вот у меня был раньше пин 1000. Вот это было кр...   4.2.2009, 13:01
- - Schnapz   Цитатачушь! не надо контакты оставлять - это р...   5.2.2009, 8:07
- - Necromant   Может они специально оставили скиммер висеть, чтоб...   5.2.2009, 9:32
- - Dogs   Цитатанадо было оторвать девайс... и бежать Да точ...   5.2.2009, 15:37
|- - Schnapz   Цитата(Dogs @ 5.2.2009, 16:37) Цитатанадо...   6.2.2009, 7:54
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Какой-то беспредел у вас происходит...   5.2.2009, 23:46
- - worldmind   ЦитатаВводная: 8 ноября 2008 года. 49 городов мира...   6.2.2009, 21:41
- - Vol.shebnik   известный случай...   11.2.2009, 17:08

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему