![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Буквально час назад влетел на полторытысячи деревянных
![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Несколько лет, в силу служебной деятельности, имел честь периодически бывать в милиции. Основная причина - задержания "младших товарищей" сотрудниками Черняховского ОВД.
Смог с этим справиться только организовав правовой ликбез большинства товарищей и наладив взаимодействие с прокуратурой. Ученики оказались прилежными. Помню, как с одним из ребят вознамеривался пообщаться сотрудник милиции. На предложение зайти к нему в ОВД ученик 9 класса просто улыбнулся и попросил, - "Выпишите мне повестку!". Повестка не пришла, но милиционер пришел сам, в школу. В кабинете завуча юноша, в ответ на повторное предложение пообщаться, сообщил, что это не входит сейчас в его планы, да и своих родителей он здесь что-то не видит. Лепет милиционера о том, что он может с ним разговаривать в присутствии педагога парня тоже слегка развесилил и он сказал ему, что не может доверить свои личные секреты ни одному из учителей родной школы. Помнится бегалм за парнем месяца два .... Двое пацанов пошли как-то в отдел и в начале разговора, при заполнении протокола, при росписи за ответственность, поставили время. На изумленный вопрос следователя зачем они это сделали они сообщили, что их беседа никак не может продолжаться более трех часов и в конце разговора, проверив орфографические ошибки, они поставят время окончания аудиенции. Также они обрадовали милиционера, что сообщили о своем визите мне и, что я обязательно напомню ему о необходимости завершения беседы, если она затянется больше чем на 3 минуты. Начав с угроз посадить их в камеру, чтобы они там обо всем хорошенько подумали, следователь продолжил разговор только в уважительных тонах. К ак-то осенним вечером 19... г. к нам в гости пришел И.о. начальника ОВД, его заместитель и Прокурор города. Был такой замечательный у нас рашьше Прокурор - Марченко. В зале было человек 80 дееспособных, не несовершеннолетних граждан. Говорили о многом. И вот зашла речь про конкретные взамоотношения с милицией. Пацаны претензий высказали много, прокурор свой блокнок до корки исписал. Я сидел между ним и мелиционером и последний, комично вытянув шею, все пытался подсмотреть, что конкретно Марченко запысывает. Так вот, когда очередной молодой человек задал вопрос, почему Черняховские милиционеры ходят пьяные в форме и лузгуют семечки, И.о. начальника ОВД сказал, - "А Вы подойдите и сделайте ему замечание!" Рома усмехнулся и сказал, - "Я им сказал, что так нельзя, а они меня - дубинкой". Мы потом вместе с Прокурором пытались установить этих клоунов в форме, чтобы привлечь к уголовной ответственности, но милиция стала стеной. Ненавидили на менты, но и боялись. Как-то утром около своего кабинета обнаружил парня, который рассказал, что накануне вечером к нему, находящемуся в группе сверстников во дворе дома, подошел слегка нетрезвый молодой человек, которого они знали как сотрудника милиции. Нетвердо стоя на ногах он стал "строить" пацанов и так получилось, что парень дал ему в руки свой удосторение члена некой молодежной организации. Гордый милиционер положил его в карман и сообщил, что тот попался и его ждет свидание с суровым законом. Я успокоил юношу, отправил его в школу, и как-то закрутившись, не успел этим представителем власти заняться. В часа три дня пришел счастливый парень и рассказал, что пока он был в школе к нему домой пришел этот клоун, извинялся перед мамой и вернул удостоверение. Умный клоун оказался. Вот так мы с ними, славными Черняховскими милиционерами, и жили. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:12 |