![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1956 ![]() ![]() |
Мы создаем эту тему для автомобилистов попавших в неприятные ситуации связанные с нарушением ПДД, лишения водительского удостоверения, вообщем все что связано с привличением к административной ответственности в области "автомобильного права".Также нам будут интересны Ваши истории общения с родными черняховскими сотрудниками ГИБ ДД. С удовольствием поделимся своей практикой и дадим консультации действующего законодательства, ПДД, КоАП.
О нас: Мы работаем в Черняховске с января 2008 года, наша основная специализация дела связанные с лишением водительских прав и административный арест, на нашем счету уже немало выигранных дел. В своей работе мы основываемся на Конституции РФ, Кодексе об административных правонарушениях РФ, ПДД, разнеснениях Пленумов Верховного Суда РФ. В 90 % случаев сотрудники ГИБДД, Медработники и Судьи, совершают грубые ошибки при оформлении документов, таких как протоколы, акты медицинского освидетельствования существенные ошибки допускают даже в постановлениях это в своей работе мы и примеяем и как показала практика довольно успешно.Мы знаем все тонкости действующего законодательства, ПДД, КоАП, знаем как где и что применимо, мы точно знаем, как защитить водителя в любой ситуации и избежать лишения водительского удостоверения, при этом основой нашей деятельности является главный аргумент, закрепленный в Конституции страны – Каждый гражданин имеет право на защиту. Пишите на форум консультации бесплатны. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2008 Пользователь №: 2149 ![]() ![]() |
Дело, как я писал выше, уже рассмотрели и лишили меня прав на четыре месяца. Подал жалобу в порядке ст.30.
В ***ий районный суд Ж А Л О Б А (в порядке ст.30 КОАП РФ). Постановлением и.о. мирового судьи 1го судебного участка Ч*****ского района Калининградской области, ******, от 25.07.08, по делу об АПН, возбужденному в отношении меня протоколом 39 КР №0***** от 30.06.08, я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15. ч.4 КОАП РФ и мне назначено наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами, сроком на 4 месяца. С решением мирового судьи не согласен, считаю, что оно вынесено с грубыми нарушениями Конституции РФ, ГПК и Кодекса об административных правонарушениях РФ, выводы суда противоречат обстоятельствам дела. О дате и времени рассмотрения я не был уведомлен в установленной законом форме. Так, Статья 113 ГПК устанавливает: 1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. В соответствии со ст 1.6 КоАП РФ "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом." Вышеприведенные нарушения процессуального законодательства существенным образом повлияли на вынесеное постановление. В нарушение ч.2 ст 25.1 дело было рассмотрено в моё отсутствие, подтверждений моего надлежащего уведомления о дате и времени рассмотрения моего правонарушения в материалах дела нет. Тем самым я был лишен прав предусмотренных действующим законодательством а именно ч.1 ст 25.1 КоАП РФ "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. " В нарушении ст. 23.1 мировая судья ******* приняла к рассмотрению дело об административном правонарушении и в своем определении указала, что все документы оформлены правильно. Материалы дела подтверждают обратное. В нарушение ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ мировая судья *****, 25.07.08, в моё отсутствие, проводит заседание и выносит Постановление, в котором я признаюсь виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 12.15.4 КоАП РФ. В установочной части отмечается, что я был надлежащим образом уведомлен, однако в материалах дела отсутствует доказательство моего надлежащего уведомления. «Отметка в протоколе» не является надлежащим уведомлением, согласно ст.113 ГПК. Вышеперечисленные нарушения закона, допущенные мировым судьей, привели к существенному нарушению моих конституционных прав и неправильному разрешению дела по существу. Учитывая вышеизложенное, на основании ч.1 ст.30.1 и 30.2 КОАП РФ, П Р О Ш У: Отменить постановление мирового судьи судебного участка от 25.07.08 по делу, возбужденному протоколом 39 КР №**** от 30.06.2008г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15. ч.4 КОАП РФ и назначении наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 4 месяца и возвратить дело на новое рассмотрение судье, правомочному рассмотреть дело, в связи с существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных Конституцией РФ и КОАП РФ. На заседании суда мною будут представлены дополнительные доказательства отсутствия состава правонарушения по делу. Приложение: копия постановления от 25.07.08 по делу об АПН, возбужденному в отношении меня протоколом 39 КР №****** от 30.06.08г, копия настоящей жалобы. Будучи у мирового судьи, ознакомился с материалами дела. Особенно примечательным показался мне рапорт, который прилагаю. Обратите внимание, старший госинспектор, получающий зарплату из ниших налогов, одетый в форму, купленную на наши налоги, даже его палку и погоны, и то мы оплачиваем, НЕ ЗНАЕТ такого ГОСТа! Зато какое перечисление состоявшихся ДТП в Гурьевском районе, из-за встречки! Список там в процентах роста к прошлому году, считать наши Операторы Машинного Доения умеют, а работать - нет. Сегодни подал жалобу Казакову, копию в Прокуратуру Гурьевского ГО. Начальнику Управления ГИБДД УВД Калининградской области, полковнику милиции Казакову Ю.Д. Копия: Прокурору Гурьевского района, Старшему советнику юстиции Арутюнову Олегу Эльмировичу от Nikto, проживающего по адресу: г. Калининград, ул.,тел. Ж А Л О Б А на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан 30.06.2008г, я, двигаясь по маршруту Черняховск –Калининград в направлении г. Калининграда, был остановлен на 13 километре ст. госинспектором по дорожному надзору ОГИБДД ОВД по Гурьевскому ГО, капитаном милиции Сабило Дмитрием Николаевичем (далее Инспектор). Инспектор вменил мне АПН по статье 12.15.ч.4., утверждая, что я совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен). На мой вопрос, где же там сотрудник милиции увидел знак 3.20, инспектор указал, что данный знак там действительно имеется, хотя я знака 3.20, перед совершением обгона не видел, более того, я начал обгон до места, где установлен знак 3.20, что не было запрещено и вернулся в свою полосу, как только позволили дорожные обстоятельства. Инспектор составил протокол 39 КР №*****, изъял у меня водительское удостоверение 39 *****и выдал мне временное разрешение 39 *****. При осмотре знака 3.20 , который действительно стоял на месте вменяемого мне АПН, мною было указано, что знак 3.20 установлен с нарушением ГОСТа Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», утвержденным и введенным в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст., и предложено аннулировать протокол за отсутствием состава правонарушения, что было категорически отвергнуто инспектором. Таким образом, инспектор незаконно привлек меня к административной ответственности по ст.12.15. ч.4. КоАП РФ, предусматривающей лишение ВУ на срок от четырех до шести месяцев. Мною, 09.07.2008 г., и.о. Начальника Управления ОГИБДД УВД по Гурьевскому ГО, подполковнику милиции Герману Геннадию Николаевичу, была подана Жалоба на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан. Жалоба была зарегистрирована за номером 2932, талон-уведомление за номером 366. 05.08.2008 мною был получен ответ за подписью и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майора милиции Д.П. Щербакова, который гласил, что в действиях сотрудника ОГИБДД нарушений законности не выявлено. К сожалению, майор милиции Д.П. Щербаков не счел нужным обосновать свое решение. Таким образом, и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майором милиции Д.П. Щербаковым мне был дан пустой немотивированный ответ на мою жалобу. Также, считаю нужным отметить, что в рапорте, прикрепленном к материалам дела, возбужденном протоколом 39 КР №***** от 30.06.2008, ст. госинспектор по дорожному надзору ОГИБДД ОВД по Гурьевскому ГО, капитан милиции Сабило Дмитрий Николаевич, обосновывая составление протокола 39 КР №*****от 30.06.2008, отметил, что я, Nikto, указал ему на несоответствие знака 3.20, установленного на 13ом километре дороги Калининград-Нестеров, в направлении г. Калининграда, ГОСТу, но не указал, какой именно ГОСТ был нарушен. Исходя из этого, можно сделать вывод, что старший госинспектор, не смотря на занимаемую высокую должность, не знает, какому именно ГОСТу должны соответствовать устанавливаемые дорожные знаки, и считает, любые знаки, установленные на обочине проезжей части юридически законны и правомерны, соответственно, он не может выполнять п.4.10 вышеупомянутого Наставления, что подвергает опасности жизни граждан. По содержанию ответа и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майора милиции Д.П. Щербакова, можно сделать такой же вывод и в отношении этого должностного лица. На основании вышеизложенного, прошу Вас: 1. Объективно рассмотреть мою жалобу и привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майора милиции Д.П. Щербакова, который, заботясь о чести мундира, дал мне немотивированный пустой ответ; 2. Обязать и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майора милиции Д.П. Щербакова прекратить все дела, возбужденные по ст.12.15.4 по факту обгона в зоне действия знаков 3.20, не соответствующих ГОСТу Р 52289-2004 с момента установки таковых на 13 километре дороги Черняховск – Калининград в обоих направлениях и до момента демонтажа, за отсутствием состава правонарушения; 3. Провести прокурорскую проверку деятельности ст. госинспектора по дорожному надзору ОГИБДД ОВД по Гурьевскому ГО, капитана милиции Сабило Дмитрия Николаевича в области исполнения им п. 4.10 Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних дел Российской Федерации (в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209, от 31.12.2005 N 1175); 4. Обязать и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майора милиции Д.П. Щербакова, разъяснить личному составу Гурьевского ОГИБДД положения Наставления по работе дорожно-патрульной службы в тех его пунктах, которые не только обязывают выявлять АПН, но и выявлять причины и условия, способствующие совершению ДТП, нарушению правил дорожного движения, совершению иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения и в пределах своей компетенции способствовать их устранению. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, суд и средства массовой информации за защитой моих интересов, в том числе за возмещением морального вреда. Подчеркну, что сложившаяся практика работы сотрудников ДПС не находит должного понимания у участников дорожного движения, приводя к обострению отношений между ними и порождая жалобы и негативные публикации в средствах массовой информации. Приложения: 1. Копия протокола 39 КР №*****. 2. Фотографии знаков 3.20, установленных на 13 километре дороги Черняховск – Калининград в обоих направлениях. 3. Акт фотографирования знака 3.20 (Обгон запрещен), установленного на 13 километре дороги Калининград – Черняховск в направлении к г. Калининграду. 4. Акт осмотра знака 3.20 (Обгон запрещен), установленного на 13 километре дороги Калининград – Черняховск в направлении к г. Калининграду. 5. Копия Жалобы на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан. 6. Копия талона уведомления о принятии заявления (Жалобы). 7. Копия Ответа и.о. Начальника ОВД по Гурьевскому ГО, майора милиции Д.П. Щербакова на Жалобу. О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно, в установленный законом срок, по адресу: г.Калининград, ул. ___________________ Nikto |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:11 |