![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Меня вот мучит другой вопрос, про Кирху, что на площади...Я точно помню что башни с часами (как на фото старых немецких) в 70-х не было!!! Может я ошибаюсь, все таки 30 лет прошло...
![]() Вход арочный с деревянными дверями (закрыт был постоянно наглухо) пара ступенек впереди был точно..а вот башни небыло! Поэтому она на нас и не производила впечатление церкви...думаю с войны ее небыло Может действительно у кого есть фотки Кирхи (Лютеранской церкви) именно конца 60-х, начала 70-х годов!??? Сообщение отредактировал Dimos - 6.3.2006, 11:00
Прикрепленные файлы
-------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2007 Пользователь №: 1474 ![]() ![]() |
Я же и Daisy!
Прошу поверить,пока не вспомню свой пароль на daisy. Вернемся к прекрасному. Вот пока что у меня получается: Как раньше писал Executioner,Кирха-кирпичная постройка 1612 года в стиле барокко.Эта дата расходится с датой 1605г.,о которой говорится в исторической справке на сайте Черняховска.Как пишет Жрица:неизвестно,когда построили,неизвестно когда взорвали. Последний варианткупола-барокко.Внутри -немецкий ренессанс работы Михаэля Цайгермана,ок.1650 г.г.(В интерьере что?Скульптура его работы?Живопись?). Хотелось бы многое еще уточнить: 1.Когда подошел к концу ренессанс в Восточной Пруссии? А вот то,что алтарь,деревянные скульптуры 17 века и выполнены в стиле барокко-да. Но не все. алтарь.круглые,в поный рост фигуры ангелов,отдельные фигуры святых,скульптурные группы ,обрамляющие орган,похоже.что все барокко. Скульптурные портреты,(мужские головы)ближе по стилю к позднему итальянскому возрождению. Мне кажется,что эти скульптуры ,выполненные итальянскими мастерами,были привезены,а не выполнены на месте,специально для этой Кирхи. А может быть немецкий мастер учился в Италии.... P.S.Раньше ,при при строительстве храмов и дворцов было в обычае заказывать скульптуру и живопись итальянским мастерам или приобретать подлинники известных мастеров ,выполненных ранее. В России в усадьбах,дворцах,соборах ,парках можно увидеть шедевры мирового искусства. О живописи: Как мы пониманем,на портретах запечатлены не случайные ,простые смертные,а люди заслужившие(или купившие) память своих современников ,ну а и затем и потомков. Смотрите!Как интересно: Графиня Анна и ее муж Grissingin?(переведите пож.правильно его имя)(см.112189). Наверное,супружеская чета купила ,или унаследовала капеллу в этой церкви.(А может работы из другого храма?). Графиня,ее портрет в юном возрасте(112222), и ее муж(112200)-заказали свадебные супружеские портреты одному мастеру. Техника:живопись масляная на дереве.Наверное цветовая гамма по преимуществу коричневая,бордовая,небесно синяя.Очень локальная. Так мне кажется. Наверное графиня Анна из гугенотов,которые имигрировали в восточную прусси. в конце 17 века.Похоже ,что графине на этом портрете лет 20. идимо личность графини была популярна в городе . Весьма уважаемая была особа и влиятельная:меч и весы-атрибуты правосудия -важные атрибуты на ее портрете. А лицо жизнерадостно!Живописная манера напоминает мне великого фламандца-Рубенса!одета графиня Анна по моде французского двора эпохи Людовика 1491670-80г.г.) Граф-в протестантском костюме9голландском).Он гораздо старше невесты(вернитесь к 112200). И вот та же женщина в 30 лет,(112238).явно,что портрета мужа этого времени больше нет-он умер. Здесь(112238)-Анна хороша!Совсем другая кисть,мягче. И наконец-графиня Анна в 40-50 лет(112224).о костюмеможно судить по воротнику...эпоха Петра 1,конец 17,начало 18 века. Мужские портреты (112199)и(112209) принадлежат одной кисти.Это наив.или ести хотите-примитив.Тщательно написанные работы без знания канонов живописи каким либо местным мастером.На одном изэтих портретов изображен свекор Анны-(112199)-смотрите медальон на портрете у ее мужа. И так можно смотреть дальше! Плафон на потолке:тема-Адам и Ева.Ангелы .написанные надосках-нежный,хороший примитив... Посмотрите и помогите разобраться! А как найдет Гимнаст книжку умную про это собрание и все встанет на свои места.Через Прусское то общество?! А пока-только мои измышления.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:38 |