![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 78 Регистрация: 10.2.2008 Из: черняховск Пользователь №: 1876 ![]() ![]() |
Значит так, манит меня в последнее время желание улучшить свои жилищные условия. Вот спрашиваю у народа: кто связывался с ипотекой реально - поделитесь опытом. Хочется знать с чего начать, куда обращаться для начала, ну и все такое по этой теме ипотечной....
Да,еще интересует ипотечная программа "Молодая семья" применительно для нашего доблестного Черняховска. Слышала,что нашему городу не дали на этот год областных субсидий,а как же без них ? -------------------- -*-*-*-*-Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи-*-*-*-*
-*-*-*-*- Моя доброта настоящая, но не устраивайте ей проверок.-*-*-*-*-* |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 41 Регистрация: 9.11.2004 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 40 ![]() |
Хм.... Разрешите вставить свой маленький Вяк
![]() Сам купил квартиру по ипотеке 2 года назад, правда не в Черняховске. Тут кто-то что-то про Сбербанк говорил... Ну не знаю, помоему самый уродский банк. Скотское отношение и ноль сервиса. С кредитом просто в нормальном банк - главное отзвониться в первый раз, оставить координаты а потом они сами тебя достанут из под земли. Банк искал не долго, брал в дельтакредите, по причине того что не первый туда пошел (до меня еще 2 друга там брали) + к это у них лицензия на ипотеку №1 вроде как. С заявлением о том что ипотека это г... не согласен категорично. Плачу за квартиру меньше чем если ее бы снимал, но живу в своем жилье. Кредит брал в уе, поэтому процент низкий достаточно, а если пересчитать с условием падения курса за это время, то получается вообще около 3 процентов в год что-то. Вообщем не жалею ни капельки. Теперь по Черняховску. Судя по тому какие есть банки в округе - самое приятное в Калининградской области - АЛЬФА банк. В Кениге есть офис, найди телефон, позвони и тебе все расскажут. В Москве, во всяком случае, они оставляют о себе очень приятные впечатления. Если появятся вопросы - пишите. Кстати к вопросу о первичном и вторичном рынке. Легче всего взять кредит на квартиру, в которой прожили больше 3 лет. С первичным рынком труднее (не знаю как везде, но у меня в банке первичным рынком считалось если квартирой суммарно все владельцы владели менее 3 лет ) Сообщение отредактировал Jey - 24.6.2008, 23:21 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:13 |