![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Недавно исполнилось 60 лет со дня штурма войсками Красной Армии города Инстербурга. Столько всего говорят о востоно-прусской операции и о штурме нашего города, боях за него, о первых послевоенных месяцах ....
Давайте попробуем разобраться, как это было! Вот, например военный историк Энтони Бивор в своей новой книге утверждает: "... Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Селезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина от 10 до 80 лет. Александр Солженицын, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме "Прусские ночи": Маленькая дочь на матрасе. Мертва. Как много их перебывало на нем. Взвод, а может быть и рота? Но такие, как г-н Солженицын, были редкостью, большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись в глубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: "Горе земле убийц. Мы отомстим за все, и наша месть будет ужасной..." http://inosmi.rian.ru/stories/02/07/18/3106/139996.html |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
О чём спор, собственно?
1)Было или не было, правда или не правда? 2)Наше отношение к этому, если это правда? 3)Можем ли мы говорить об этом открыто, если это правда? 4)Наше отношение к этому, если это не правда? 5)Можем ли мы говорить об этом открыто, если это не правда? Надо было бы вообще начать с первого пункта, а не пенять на ветеранов, как на причину по котрой мы не должны обсуждать это. Если это не правда, то наше дело вступиться за их честь, но не затыкая друг другу рот. Мы все здесь взрослые люди и я не думаю, что этот разговор разойдётся среди широкой аудитории. Поэтому не надо бояться обсуждать такие темы. и в обьорок мы падать не будем, и ветераны нас наврядля читают. Тема очень тяжёлая и я так понял из реакции участников дискуссии, никому не понравилось, что вообще подняли здесь этот вопрос. Есть некоторые вещи, которые наш ум не всилах вместить. Ну например мой мозг воспринимает как чистейшую фантастику всякие росказни об инопланетянах. У некоторых вообще это вызывает истерику. Могу предположить, что точно так же может быть воспринята "информация" о массовых изуверствах красноармейцев. Хотя массовые убийства и изуверства чекистов во время гражданской войны по отношению к своим согражданам уже стали общеизвестынм фактом. Если бы описываемые выше события были признанным фактом, то я бы смог объяснить это. Но тогда бы часть вины мне пришлось бы взять и на себя. Но я не боюсь этого. А так я мучаюсь вопросами и неизвестностью, что тоже малоприятно. Ощущение такое, что тебя облили грязью, а смыть её не можешь. Точно так же я не могу покаяться за то, что мне точно не известно. По-этому я готов спокойно без истерики читать и анализировать информацию помещаемую здесь. ИМХО. Немцкие руководители государства постоянно публичпо каются на всякие годовщины за военные преступления во 2-й мировой. Японский премьер-министр принёс извининия корейцам за то что в годы окупации корейских женщин насильно помещали в солдатские бордели. Для этого надо определённое мужество, признать вину когда тебя об этом не очень-то и спрашивают, по прошествии стольких лет, когда уже и основные виновники понисли уголовное наказание. К стати, в СМИ не очень-то можно найти дискуссионыне материалы по данной теме. Не означает ли это, что данная тема сознательно обходится и тому есть причины? -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:13 |