![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Недавно исполнилось 60 лет со дня штурма войсками Красной Армии города Инстербурга. Столько всего говорят о востоно-прусской операции и о штурме нашего города, боях за него, о первых послевоенных месяцах ....
Давайте попробуем разобраться, как это было! Вот, например военный историк Энтони Бивор в своей новой книге утверждает: "... Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Селезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина от 10 до 80 лет. Александр Солженицын, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме "Прусские ночи": Маленькая дочь на матрасе. Мертва. Как много их перебывало на нем. Взвод, а может быть и рота? Но такие, как г-н Солженицын, были редкостью, большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись в глубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: "Горе земле убийц. Мы отомстим за все, и наша месть будет ужасной..." http://inosmi.rian.ru/stories/02/07/18/3106/139996.html |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата мы не можем этого, значит надо попробовать забыть. Что значит забыть? Зверства фашистов мы помним и хотим, что бы об этом не забывали в Европе и Америке, а себе боимся признаться, что на захваченных территориях существовало мародёрство и зверства. Это двойной стандарт получается. Мне не даёт покоя сама эта мысль, что такое было возможным. Боюсь до правды будет тяжело докопаться. Документы, которые могли бы пролить свет на это дело, ИМХО сов.секретные. Единственное, что могло бы помочь - это расскзы очевидцев. Пока мы слышали лишь "ту" сторону. Кстати интернет изобилует такими "свидетельствами". Где же правда? Красная Армия оказалась серьёзно замаранной. Перевесит ли наше неверие в возможность такого показания "противной стороны". Моё мнение - возможно всё, невозможного нет. Человек может как проявлять беспримерный героизм, так и быть зверем, последней скотиной. Наша повседневная "мирная жизнь" постоянно подкидывает такие примеры. Мы жывём не в экстремальных условиях войны, а сколько вокруг творится жестокости и свинства? Да, кстати, на той страничке ссылку на которую дал Nick есть ссылки на ответ "нашей" стороны. Надо бы почитать. Я позволю себе добавить этот материал. Письмо редактору 'The Daily Telegraph' Сэр! Как гражданин России и посол этой страны в Великобритании я отказываюсь поверить в то, что статья под заголовком "Войска Красной Армии насиловали даже русских женщин, которых они освобождали из лагерей" могла получить разрешение на публикацию от ваших уполномоченных коллег, обладающих хотя бы минимальным знанием истории второй мировой войны. У меня нет никакого желания вступать в дискуссии по поводу этих очевидно лживых утверждений и инсинуаций. Позорно иметь какое бы то ни было отношение к явной клевете против народа, спасшего мир от нацизма. Факт появления этой статьи накануне дня памяти жертв Холокоста, превратил ее в акт богохульства не только против России и моего народа, но и против всех стран и миллионов людей, пострадавших от фашизма. Я считаю, что миллионы людей, спасенных Советской армией, и героизм российских солдат являются очевидным свидетельством в пользу моих слов. Григорий Карасин, посол Российской федерации, Лондон, 25 января 2002 г. Сообщение отредактировал Nick - 17.3.2005, 20:39 -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:33 |