![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Я вот подумываю с первой зар.платы прикупить себе звуковую карту на комп и неплохие колонки. Кто мне посоветует, что лучше взять?
Собственно, с колонками я почти решил - это будут здоровенные б/у Радитехника S90. Готовое решение типа 5.1 покупать почему-то неохота - оно дорого, проблемно по стенам развешивать эти пролоджики, и вообще мне кажется, что Радиотехнику S90 не так просто превзойти по качеству, слышал о меломане каком-то, который выбрал именно их. К ним надо какой-нибудь усилитель, тож хотел бы услышать что-то по этому поводу. ![]() Ну и, мож, кто-то подскажет что по колонкам, убедит брать другое. Просто если брать акустику в магазине, я не уложусь по деньгам и куплю только звуковуху. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Ну вот, свершилось - я закончил операцию "акустика", точнее, основную её часть. Вот час как с радиобазара.
![]() Поехали вместе с отцом. Я, честно говоря, до последнего момента так и не определился, что мне надо - "компьютерные" колонки среднего размера типа Microlab SOLO7, Sven Royal 2 или там Edifier 2000V, или же что-то типа S90, 100АС/75АС, Корветов и т.п. На радиорынке, кстати, ни с того ни с сего не оказалось самой "пенсионерной" части продавцов - торговцев всяким старьём, что сидят не за прилавками, а на клеёнках на асфальте. Ну, ладно, - думаю, - пошли в павильон. Там из новых компьютерных почти ничего не оказалось, кстати, в Санрайзе тоже, судя по прайсам на сайте, ничего толкового сейчас нет. В павильоне продавалось довольно много Радиотехники S50, несколько S90, а вот той самой крутой Электроники 75/100/150АС (некоторые из них с пеноникельными диффузорами) не нашлось вовсе. Есть много крутой импортной акустики за 7, 10, 14 и больше штук, как новое, так и старое. Например, видел "Марантцы" за 7 штук. Ну, думаем, что делать... S90 брать как-то не хочется, больно много нелестного про них пишут. S50 тем более. Из нового ничего такого нормально нет, или слишком дорого. Подумали-подумали, и взяли 35-ваттные S90. ![]() Я купил 4-хомный вариант, так как 8-миомные были, но, честно говоря, не радовали глаз - настолько были ободранные, с оббитыми углами, исцарапанные... А эти - полированные, тёмно-коричневые, почти не оббитые. Там же купили усилок. Но тут уже что-то мне ударило в голову))), я решил купить не обычный усилок "Радиотехника", который шёл как бы с ними, а ламповый усилитель мощности "Прибой 50 УМ 204С", у другого продавца. Обошлось мне это в 3000 за колонки + 3000 за усилитель. Конечно, переть всё это дело до остановки и с пересадкой ехать с ними было не очень легко, но решаемо. Вот сейчас всё подключил, работает. В принципе я доволен. ![]() Басы действительно несколько с гулом и "неаккуратные", что я подправлю ножками из резины или в виде игл, а вот "цыканья" ВЧ-пищалки я как-то не заметил. Поставил колонки в углы, от меня до каждой из них около метра. Теперь мне нужна помощь в виде советов. ![]() Кстати, подключил я простым силовым неэкранированным проводом; я так послушал - фона в колонках почти нет, еле слышный, если слушать вплотную, только слышен слабый треск, когда включается холодильник или свет в какой-нибудь комнате. Всю силовую проводку, что напутана около компа, я отодвинул подальше от колонок и усилка. Следовательно, экранированные провода подождут. Потом, стОит ли снять металлические сетки с динамиков? Ну и, наконец, с чего начать их улучшение? Расклейка синтепона, замена проводки, мозгопарка с фильтром?.. Заранее спасибо за ответ. ![]() На фотке одна из колонок и справа - усилитель, стоящий боком на системнике. Если посмотреть внимательно, можно найти в системнике 5.25" - дискетник. ![]() PS Вот ссылка на форум акустики (кстати, форум на высоте в плане профессионализма участников), где я тоже парил людям мозгу. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:34 |