![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 78 Регистрация: 10.2.2008 Из: черняховск Пользователь №: 1876 ![]() ![]() |
Значит так, манит меня в последнее время желание улучшить свои жилищные условия. Вот спрашиваю у народа: кто связывался с ипотекой реально - поделитесь опытом. Хочется знать с чего начать, куда обращаться для начала, ну и все такое по этой теме ипотечной....
Да,еще интересует ипотечная программа "Молодая семья" применительно для нашего доблестного Черняховска. Слышала,что нашему городу не дали на этот год областных субсидий,а как же без них ? -------------------- -*-*-*-*-Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи-*-*-*-*
-*-*-*-*- Моя доброта настоящая, но не устраивайте ей проверок.-*-*-*-*-* |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата Спасибо Влад,что напомнил мою просьбу. Мне действительно надо реальную информацию,т.к. я сама общее описание вам могу дать на пару- тройку листов, а может и более... По программе "Молодая семья" нашему городу не дали субсидий из-за нашего мэра,на котором висели уголовные дела.Меня очень возмущает это! Почему из-за этого проходимца должны страдать другие люди!А субсидии немаленькие!на 2 детей, например, дают 556 тыс (безвозмездно и безвозвратно!)А Черняховск - в пролете! Не понимаю, что конкретно вы хотите услышать, если сами всё знаете? Я не знаю реальных людей, которые взяли ипотеку в Черняховске, поскольку субсидиями тут не пахнет. Во вторых назовите мне реально построенное новое жильё в Черняховске? на Гагарина? А цены? А вы в Калининграде не узнавали? Есть разница? Многие делают так- берут жильё в новостройках в Калининграде в ипотеку по программе "Молодая семья", чаще делают так, у кого 2-е детей. Делают ремонт в квартире, и сдают. Проценты по ипотеке практически полностью окупаются. На выходе имеется жильё для подрастающего ребёнка, который впоследствии становится студентом, и вероятнее всего потом едет в Калининград учиться, да и жить в дальнейшем. моя подруга так сделала. После оформления документов ей субсидии перечислили в течении месяца. И скажу, что это очень выгодная ситуация. У меня ситуация иная. Я не пошла по этой программе, поскольку мне сулила незначительная субсидия, и выгоднее в моей ситуации было не заморачиваться с оформленией кучи документов, а выбрать банк с более выгодными процентами. В итоге - 9,5 %. Кредит в долларах. Проценты по ипотеке с гашением основного долга , в сумме выходят, чуть больше, чем это самое жильё в Калининграде снять, если не так-же. ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:28 |
Создаем хорошее настроение вот уже 7622-й день :) |