![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 78 Регистрация: 10.2.2008 Из: черняховск Пользователь №: 1876 ![]() ![]() |
Значит так, манит меня в последнее время желание улучшить свои жилищные условия. Вот спрашиваю у народа: кто связывался с ипотекой реально - поделитесь опытом. Хочется знать с чего начать, куда обращаться для начала, ну и все такое по этой теме ипотечной....
Да,еще интересует ипотечная программа "Молодая семья" применительно для нашего доблестного Черняховска. Слышала,что нашему городу не дали на этот год областных субсидий,а как же без них ? -------------------- -*-*-*-*-Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи-*-*-*-*
-*-*-*-*- Моя доброта настоящая, но не устраивайте ей проверок.-*-*-*-*-* |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Для начала я-бы посоветовала определиться с банком. Ведь у каждого банка свои "запросы", как говорится - свои проценты, условия гашения, требования к клиенту, касаемо заработка, первоначального взноса,либо залога, поручителей и т.д. Очень хороший сайт, где можно определиться с банком, находится ТУТ. На некоторых сайтах банков есть ипотечные калькуляторы, с помощью которых можно просчитать возможности, и на что можно расчитывать.
Что касается программы "Молодая семья"- в конкретной ситуации свои ньюансы. Просчитайте, если вы попадаете под эту программу- не "сожрут" ли проценты банков ( а их по этой программе всего четыре) ту часть субсидии, которая вам полагается, и, может, выгоднее будет не заморачиваться по этой программе с документами, и прочей конителью, а искать более выгодные условия в других банках? Второй шаг- получить предварительное решение из банка, и определяться с жильём. Вам скажут, на какую сумму вы можете расчитывать , и на какое жильё вам ориентироваться- первичное (некоторые банки не беруться), или вторичное. Вам дадут срок на поиски, после чего слово за независимым оценщиком, которому вы платите около 80-и евро. От стоимости его оценки зависит сумма, которую вам может дать банк. Максимально- это 85% от оценки ( но , повторюсь, зависит от банка). Затем вам нужно будет застраховать свою жизнь, и получаемый банковский кредит. Стоимость таких услуг обойдётся приблизительно около 1% от суммы выдаваемого кредита в ГОД. И, естественно оплатить банковские услуги, у некоторых банков- это ведение счёта, аренда банковской ячейки, или (в лучшем случае) сумма в размере 1% от выдаваемого кредита. В общем, дело хозяйское. Рассказала вкратце. ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:49 |