![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Я вот подумываю с первой зар.платы прикупить себе звуковую карту на комп и неплохие колонки. Кто мне посоветует, что лучше взять?
Собственно, с колонками я почти решил - это будут здоровенные б/у Радитехника S90. Готовое решение типа 5.1 покупать почему-то неохота - оно дорого, проблемно по стенам развешивать эти пролоджики, и вообще мне кажется, что Радиотехнику S90 не так просто превзойти по качеству, слышал о меломане каком-то, который выбрал именно их. К ним надо какой-нибудь усилитель, тож хотел бы услышать что-то по этому поводу. ![]() Ну и, мож, кто-то подскажет что по колонкам, убедит брать другое. Просто если брать акустику в магазине, я не уложусь по деньгам и куплю только звуковуху. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Ну, во-первых, S90 или 150АС - это дёшево, т.к. б/у и старое. Но что из нового я найду сравнимое по качеству и мощнисти, и за аналогичную сумму (то есть 1,5-3k за колонки + 1-2k за усилок)? Думаю, ничего.
Цитата Снизу баннер весит "Акустика", нажимаем и смотрим Там цены, мягко говоря, кусаются.![]() Цитата Если хочется убить соседей, то следует купить http://sxemi.home.nov.ru/newfile32.htm Я ж про них и говорю! Это Электроника 150АС. Только, как я понял, есть какие-то их разновидности, одна из них называется "корвет".Через усилок дают 300 Вт мощности Кстати, Код Частотный диапазон - 40-25000 Гц - что-то не верится... Я читал, что слабое место всех этих колонок - некоторый завал на высоких частотах. Там люди даже как-то сами переделывали пищалку.Мне, собственно, не нужна большая мощность, мне надо чистого звука. Но я, конечно, не настолько меломан, чтоб покупать ламповый усилитель, ставить позолоченные вилки и гнёзда, перепаивать усилок, всю проводку внутри и снаружи экранировать, ставить внутри колонок распорки для уменьшения вибраций и пр. Это уже, думаю, слишком. Вообще некоторый завал на той или иной частоте меня сильно не тревожит - есть же программный эквалайзер. А вот если, например, катушка+диффузор в НЧ-динамике будет конструктивно слишком тяжёлая, из-за чего звук будет "захлёбываться", или будут какие-то искажения, дребезги - это хуже, так как сложнее корректируется. Поставить на иглы? Да, я знаю по опыту слушания отцовых колонок Вега 15АС - басы расплываются и вообще становятся как-то неубедительны, когда стоИт на полу. И наоборот, если колонки стоят на шкафу, то внизу басы слишком мощные, мешает. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:37 |