![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Я вот подумываю с первой зар.платы прикупить себе звуковую карту на комп и неплохие колонки. Кто мне посоветует, что лучше взять?
Собственно, с колонками я почти решил - это будут здоровенные б/у Радитехника S90. Готовое решение типа 5.1 покупать почему-то неохота - оно дорого, проблемно по стенам развешивать эти пролоджики, и вообще мне кажется, что Радиотехнику S90 не так просто превзойти по качеству, слышал о меломане каком-то, который выбрал именно их. К ним надо какой-нибудь усилитель, тож хотел бы услышать что-то по этому поводу. ![]() Ну и, мож, кто-то подскажет что по колонкам, убедит брать другое. Просто если брать акустику в магазине, я не уложусь по деньгам и куплю только звуковуху. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Если Радиотехника не подходит чисто по соображениям размера, то это не проблема. Мож, есть что-то получше, я не знаю... Просто мне нет особого смысла брать 5.1 или 7.1 - я фильмы редко смотрю и к звуку в играх не слишком придираюсь... Я так подумал, посмотрел прайсы и решил - мне нужна хорошая система типа 2.0. Конечно, теория проектирования качественной аудиосистемы очень сложная и там уйма нюансов, но общие правила вроде такие:
а) Сабвуфер обычно не может очень качественно передать басы, обеспечить равномерное продолжение АЧХ от высоких частот к нижним, порою "запаздывает" и пр., поэтому в целом от систем с сабвуфером лучше отказаться. б) Чем больше размеры колонок, тем качественнее звук - какие-то мелкие колонки в хайтек-стиле едва ли смогут тягаться в упругости, глубине, сочности, басистости звука с большими классическими ящиками. в) Деревянные колонки звучат получше пластиковых и металлических. г) Желательно, когда отдельно для низких, средних и высоких частот в колонке используются отдельные динамики - 2, 3, 4 штуки... Тогда АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) наиболее равномерная (кстати, нарисована она только на Радиотехнике, на остальных колонках умные дяди почему-то считают возможным этот график не приводить...). Через самый большой динамик идёт НЧ, через средний (средние) - средние частоты, через самый мелкий - высокие. Если с усилителя идёт общий сигнал и внутри колонки тупо разделяется фильтрами для каждого из 2х, 3х или 4х динамиков - это типа пассивная акустика, а если для каждого динамика приходит свой сигнал с усилителя, уже подготовленный именно для, скажем, большого низкочастотного динамика - это вроде как активная акустика, что получше. Хотя тут я не уверен. Радотехника вроде идеально или почти идеально подходит под все эти требования. ![]() А если не Радиотехника, то проблема с усилком отпадает (во всех новых системах он ведь встроенный). Я могу в чём-то ошибаться, но в целом вроде дело обстоит так. ![]() ![]() Что за звуковуху, я посмотрел прайсы Creative'а и заметил интересную вещь: 2 однотипные звуковухи значительно разнятся в цене, одна типа Gamer, другая типа Audio, например, Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Gamer 7.1 (SB073A) и Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 (SB0790), геймерская стОит где-то 2800, а audio на штуку дешевле. Почему?.. ![]() Есть ещё подороже, штук за 5 - Creative Platinum Fatal1ty Champion Retail, например, там пульт ДУ, внешняя панель управления, торчащая из CD-ROM - отсека, но опять-таки, кроме этого - тож фиг знает, чем она лучше)) Если брать что-то такое, то на колонки уже не хватит. Короче, выбор довольно большой, нормальной информации маловато... -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:50 |