![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Основанный в 12 в. наш город всегда был, прежде всего, военным гарнизоном и транспортным узлом.
Трудолюбивые и расчетливые немцы на совесть готовили город к войнам и не поскупились в создании инженерных сооружений, в том числе подземных коммуникаций на чрезвычайный период: пунктов управления, ходов сообщений, хранилищ... Фактически получилось два города: один открыт для всех, второй - город-призрак - тайна за семью печатями. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
В поиске особое значение приобретают свидетельские показания и агентурные данные.
![]() По существу проблемы могу сообщить следующее. Под площадью Ленина в Черняховске существуют обширные подвалы. Основной вход находится в районе ресторана «Радуга». В последнее время насколько мне известно подвалы принадлежали РАЙПО. Там производилась заготовка сельхозпродукции. Мой отец говорит, что в подвал заезжали автомашины и там разгружались. Так же он говорит, что подвалы были многоэтажные. Хотя моя мать, которая подрабатывала там на сельхоззаготовках, не подтвердила этого. Хотя, с другой стороны, она призналась, что не помнит где находится вход туда. Помнит лишь, что подвалы были обширными. Из моих детских воспоминаний остались смутные впечатления от посещения этих подвалов. На то, что подвалы были очень обширными говорит тот факт, что в 60-х годах строящийся дом на площади, тот который стоит напротив Вестера, вернее та его часть, что ближе к у.Пионерской, уже возведённая под второй этаж, провалилась в старый подвал. Потом она была отстроена заново. Мой отец говорит, что ему рассказывал дед, что сразу после войны в тех подвалах скрывалась орудовавшая в Черняховске банда под руководством «генерала Шевченко». В кавычки заключаю потому что за достоверность фамилии и звания поручиться не могу. Уважаемый Отто, можете ли вы прокомментировать эти факты? Есть ли у Вас информация подобного рода? Имеет ли значение данная информация, стоит ли собирать подобную информацию дальше? -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:54 |