![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Сохранился ли дом по площади Старого рынка, 9 (довоенная нумерация)? Раньше в нём располагалась "Красная аптека".
Есть ли фото этого здания? (интересная история может развиться...) -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Догадываюсь, о какой аптеке речь. Фото у меня есть , немецкие, естественно. (если это то, о чём я думаю...)
Нет, на Altеr Markt не сохранилось НИ ОДНОГО ЗДАНИЯ!!!! Только ворота за кирхой.( её тоже снесли) Рrussak, вы нам историю всё равно расскажите! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
...на Altеr Markt не сохранилось НИ ОДНОГО ЗДАНИЯ!!!! Только ворота за кирхой.( её тоже снесли) Грустно... Дело в том, что дом "Красной аптеки" тоже сыграл свою роль в истории немецкой архитектуры. Там были интерьеры и мебель работы знаменитого Эриха Мендельсона. Этот уроженец Тильзита нередко заезжал домой, в Восточную Пруссию, как по делам, так и по семейным обстоятельствам: его родная сестра вышла замуж за совладельца "Красной аптеки", и получила, разве что не в приданое, комплект мебелей по рисунку брата (у меня есть средненького качества фото неатрибутированной мебели Мендельсона именно той поры, начала 20х, но выложить их я смогу только недели через две). В 30е аптеку пришлось продать, но всем, и аптекарю с женой, и Мендельсону, удалось избежать нацистов... В один из проездов через Инстербург и познакомились Шарун и Мендельсон... -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:15 |