![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 25.1.2006 Из: Рига Пользователь №: 419 ![]() |
Самый большой феномен это конечно драки Черняховска. Я бы сказал, что это явление достойное внимания этногрaфов. Я побывал много где (под Питером, на Дальнем Севере, в Литве, в Латвии, в Эстонии, я был в СА, а это кладезь этнографии народов СССР
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика.
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. Вот, я из тех, кто "жег селитру". Короче, покупалась натриевая селитра, высыпалась в воду (пропорции не помню), размешивалась и затем в этом аццком рассоле замачивались газетные листы, которые потом сушились (в зимнее время на батарее, в летнее - над газовой конфоркой). Потом эти куски бумаги сворачивались в трубочки и их заматывали в фольгу (последняя выпрашивалась на молокозаводе), оставляя небольшой хвостик для поджигания. Получались такие мини-ракеты, которые клево взлетали. Я, как истинный пироман, пошел дальше. В тире школы №4 всегда оставались гильзы от мелкокалиберных патронов. Я соскабливал в них серу от спичек, зажимал кончик пассатижами и обворачивал силитровой бумагой, а все это дело в фольгу. Ракета не только летела, но и в конце эффектно взрывалась. И это было в кайф... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 18.12.2007 Из: Simbirsk Пользователь №: 1761 ![]() ![]() |
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. Вот, я из тех, кто "жег селитру". Короче, покупалась натриевая селитра, высыпалась в воду (пропорции не помню), размешивалась и затем в этом аццком рассоле замачивались газетные листы, которые потом сушились (в зимнее время на батарее, в летнее - над газовой конфоркой). Потом эти куски бумаги сворачивались в трубочки и их заматывали в фольгу (последняя выпрашивалась на молокозаводе), оставляя небольшой хвостик для поджигания. Получались такие мини-ракеты, которые клево взлетали. Я, как истинный пироман, пошел дальше. В тире школы №4 всегда оставались гильзы от мелкокалиберных патронов. Я соскабливал в них серу от спичек, зажимал кончик пассатижами и обворачивал силитровой бумагой, а все это дело в фольгу. Ракета не только летела, но и в конце эффектно взрывалась. И это было в кайф... да-да, припоминается и такое. где сушили правда не припоминаю, но про полеты этих самых ракет помню.. )) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 9:06 |