![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 22.10.2007 Из: Гусев-онлайн Пользователь №: 1646 ![]() ![]() |
Что то все о выборах в парламент, уже!
А вот президент несмотря на то что приемник назначен, все таки поговорить об этом еще не возбраняеться! Кстати админы, зделайте здесь голосование чтоли! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Я хотел бы высказаться насчёт такой фишки, как "авторское право", вокруг которой сейчас много шума. Вопрос такой: всегда ли надо защищать авторское право?
Вот сейчас всё говорят о возрождении культуры, то, сё, типа церкви строят, музеи финансируют, олимпиады, ... Как народ не поймёт, что это всё очень вторично, что это не даст никаких результатов, пока не сменятся основы культурного воспитания, т.е. не будут вычищены СМИ от информационной грязи. Это всё равно, что бесконечно отжимать с пола воду тряпкой, когда надо закрыть просто кран. Я много писал про это. А такая вещь, как музыка и кино, оказывает о-очень заметное влияние на развитие и формирование человека, особенно в детстве и раннем детстве!! А что у нас получается? Культурное содержание песни уходит на второй план; если песня раскручена за денежку и прёт из каждой колонки, она автоматически становится популярной, массовой. Такое положение надо менять. Во-первых, самое главное, как я уже сказал, - это читска СМИ. Второе, о чём я хочу сказать, - это отмена авторского права в России и разрешение пиратам и интернет-сайтам делать что угодно. Посмотрим, что получится. Пираты, никем не сдерживаемые, будут копировать, выкладывать в Сети и продавать легально все новинки, и авторы, т.е. так называемые "звёзды" и их звукозаписывающие студии будут получать шиш! Кто из них останется? Кто из них будет дальше работать в России, если на теле/радио их больше не пускают, а пираты бесконтрольно продают их диски и в рунэте лежат их песни?? Никто! Таким образом ВСЕ, КТО СОЗДАЁТ МУЗЫКУ РАДИ ДЕНЕГ, УБЕРУТСЯ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ, А ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО ЭНТУЗИАСТЫ, БЕСКОРЫСТНО ЗАПИСЫВАЮЩИЕ МУЗЫКУ, поначалу - просто набор звуков, в силу старой моды, но через 1-3 года эта мода пройдёт (MTV и МузТВ-то будут прикрыты!), и всё больше будет авторских песен от души, ибо русская душа, если её не засирать отбросами, типа тех, что льются сейчас с вышеупомянутых телеканалов, - это очень добрая, отзывчивая, музыкальная, гостеприимная душа. Будет, конечно, тоже немало всякой фигни ходить на дисках и в Сети, но ситуация резко улучшится. Та же тема с программным обеспечением. Тут прогресс налицо: уже можно полноценно работать на компьютере, используя исключительно легально-бесплатное ПО (Linux и пр.). Несколько сложнее с кино, так как хорошее кино без денег, на голом энтузиазме, не снимешь, в отличае от записи музыки. Но и тут можно что-нибудь придумать, это неважно. Сделаем вывод. Если принять закон, по которому полностью убрать защиту интеллектуальной собственности, то из мира музыки, программ и в какой-то мере кино уйдут напрочь деньги, всё будет делаться на энтузиазме. А закрытие тех СМИ, из которых прёт откровенно разрушительное для психики и души дерьмо, позволит сменить критерии моды на музыку и в значительной мере на кино. Теперь, зачем я это написал здесь. Из всех кандидатов в президенты к этой моей программе действий больше всего подходит Зюганов. Возможно, он мало что сделает из этого, но другие наверняка сделают ещё меньше. Я не хотел за него голосовать, но я долго думал, насколько важно сейчас вычистить СМИ и вернуть хорошее образование, поэтому я отдам на выборах свой голос за него. Не очень мне это нравится, но другие кандидаты ещё хуже. P.S. Как я хотел бы, чтоб Путин и Медведев прочитали это, и ещё пару темок на нашем форуме, и наконец сменили свою политику... -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:07 |