![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 115 Регистрация: 26.7.2007 Из: не осюда Пользователь №: 1448 ![]() ![]() |
я могу сказать точно, что я оч принципиальная девушка...но всилу своего возраста и неопытности не могу понять, влияют ли они на любовь....просто чисто из принципа никогда не подхожу первой, из принципа не признаюсь первой в симпатии и много много много чего не сделаю из принципа..ну так дело не в этом...просто не могу пересилить себя и переступить через эти самые принципы....так есть ли способ вапще их отбросить? или как научиться с ними жить, если первое невозможно
-------------------- скажем миру Ы))) ....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Тебе, Фрида:
Во-первых, я вовсе не плакался и не говорил, что я типа такой несчастный, меня девушки не любят, то, сё... Не было этого и не будет, пока я себя уважаю хоть немного. Я просто замечаю некоторые общественные веяния, тенденции, и говорю об этом. Думаю, и слепому ясно, что в этом - "Нет денег - ты для девушек никто" - я в целом прав. Это стало общим правилом, и исключения из этого правила достаточно редки. А так было не всегда, и я уверен, что это неправильно. Этот принцип - из мира животных, это - по-Дарвину, выжывает сильнейший (в данном случае богатейший). Но ведь человек тем и отличается от животных, что живёт по человеческим, а не по животным законам.. Далее, пару слов про богатство. Я по телевизору однажды слышал выступление какого-то священнослужителя по этому поводу. Основной мыслью его выступления была следующая: чем богаче человек, тем труднее ему удержаться на пути истинном, так как доступно всё, любые грешные страсти и соблазны. Я вполне согласен с этим. Разве редко встречается ситуация, когда деньги портят человека? Жил в какой-нибудь завалюхе на отшибе, ничего хорошего не видел, был простым человеком, возможно - даже с добрым характером, потом смог заработать, раскрутиться, разжиться деньгами, и стал какой-нибудь гадиной наподобие новых русских, олигархов и т.п. Таких примеров много, и мне кажется, побольше чем таких как описала ты. Вывод ясен, и это было ясно ещё древним, - деньги очень часто портят человека. Чтобы деньги не испортили человека, он должен достичь некоторого уровня развития, взять под контроль разума желание тратить деньги направо и налево и достигать любой прихоти с их помощью. Только наученный жизнью, уравновешенный, разумный, мыслящий и душевный человек сможет так себя контролировать. Кто-то спросит меня: а с чего ты, Сталинец, взял, что ты достиг этого? Я отвечу - я и не достигал. Дай мне много денег, я не уверен, что смогу следовать теперешним своим убеждениям. Постараюсь, конечно, но не уверен, что не сорвусь. Далее, пару слов о необходимом денежном уровне. Ты, Фрида, можешь сказать, что если не миллионером, то хотя бы мало-мальски обеспеченным человеком быть надо, чтоб растить детей, обеспечивать семью и т.д. В контексте нашего общества - да, придётся отчасти (только отчасти - не надо злоупотреблять этим) признать справедливость такого подхода. (Кстати, эта проблема исчезнет после наступления коммунизма - каждый сможет взять столько, сколько ему будет необходимо, и не будет больше проблем, что нечем кормить детей, нет возможности отдохнуть с семьёй и др.). Но в контексте всего земного шара - это неправильный подход. Вспомни, в Африке есть беднейшие племена, там люди тысячами каждый год умирают от голода, даже ничтожную по нашим меркам сумму - 2-3 пенса - им приходится занимать. Если такому человеку дать большой пакет с разной едой, или, скажем, радиоприёмник на солнечных батареях, он будет безмерно счастлив. Далее, возьмём наиболее богатых людей. Этот человек будет безмерно счастлив, если ему подарить огромный единственный в своём роде бриллиант (если он ещё не потерял способность быть счастливым)) ). Чем отличается счастье одного от счастья другого? Я считаю, ничем. Оба счастливы. Конечно, сейчас мне начнут говорить про пирамиду Маслоу и т.п., что в моём примере удовлетворяются разные типы потребностей, но я думаю, что это не играет роли, счастье - однотипно независимо от уровня удовлетворяемой потребности в этой пирамиде. Так вот, а раз нет разницы, зачем гнаться за деньгами? Гонка за деньгами пошла вот откуда: когда человек становится богаче, скажем, выиграл в лотерею, он на короткое время становится счастливым, а растратив деньги, чувствует себя несчастным. То есть получение денег прибавляет счастья, а убавление - убавляет. Понятно? На счастье влияет движение денег , а не их абсолютное количество у того или иного человека. Совершенно справедливо следующее: "У всех свои проблемы: у кого-то суп жидкий, а у кого-то брилланты мелкие". Счастье в твоих руках, и заключено оно не в количестве денег, а где-то глубже... Подумай над всем этим, Фрида. Далее, по твоему примеру пару слов. Тут тоже не всё гладко. Раста - Цитата показатель достаточности жизни это тачка надувная тетка дорогой прикид и лавандос? и Ремеди -эй вы живы ваще? тут ктонибудь жив?? Цитата На фразу "Нет денег - ты для девушек никто." правы.ты отвечаешь, что надо сделать так, чтобы у тебя были деньги. Цитата И вообще с чего он взял, что его одногруппник упырь?!!! Только потому, что у него родители богатые. Ну, всё-таки я с ним учусь 4й год, могу составить впечатление... Потом, можно бы понять, что я впечатление о ком-то у меня составляется далеко не только по критерю "сколько денег". Мог бы подробно расписать почему сложилось такое впечатление, но влом - это очень долго, да и не хочу перемывать ему косточки.Цитата Гагарин хорош был, просто это тчательно скрывалось... А есть доказательства? Что-то не верится...Цитата Просто я знаю случаи, когда люди менее популярные терпеть не могут других людей, которые в их понимании уроды, а все из-за их популярности, богатства и прочего. А на деле эти люди во всем сами виноваты, если они так ведут себя, что с ними не хочется общаться. Ну, надеюсь, я не из числа таких лидей. Я далеко не всех известных и богатых не люблю, и со мной многие болтают без напрягов, правда, в основном в виртуале.
Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 18.1.2008, 1:59 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 19:37 |