![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 135 Регистрация: 15.8.2007 Из: Ins†erburg Пользователь №: 1502 ![]() ![]() |
Почему люди врут близким людям? Может они не хотят нарушать душевный покой своих близких, чтобы они нервничали, что бы не причинить им боль правдой? Или же ложь во благо, ложь во спасение... А может люди придумали это, чтобы оправдывать свою низость?
Сообщение отредактировал GAD - 6.12.2007, 18:25 -------------------- -«Самое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
- Прежде чем кляться женщине никого не любить, кроме нее, следовало бы увидеть всех женщин, или же видеть только ее одну (GAD). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
У меня первая причина, которая приходит в голову по поводу "почему иногда следует промолчать или слукавить" - это сложившаяся система стереотипов, которую я не смогу поломать. Неразумно будет в глаза преподу резануть, что он - старый ублюдок, заглядывающийся на студенток, бухающий в учительской водяру и берущий взятки; ведь он начнёт мне мстить, а вовсе не побежит анализировать себя и исправляться. А в важных, переломных ситуациях, когда от твоих слов зависит многое, надо начихать на предрассудки и сказать правду, но - если это не принесёт большого вреда. Если, например, ко мне попадёт информация о том, как можно проникнуть на военный склад и спереть гранат, я скажу это кому-нибудь и в результате погибнут люди, это будет на моей совести! Голову на плечах всегда надо иметь, думать, что можно говорить, а что не стОит. И душу тоже.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:52 |