![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
В Беларуси скоро будет референдум. Народ должен будет сказать свое «Да» внесению изменений в Конституцию, дающих возможность Батьке избираться Президентом на третий срок.
Могут наши «беларусы» рассказать подробней об этом и вообще, как живется там, на чужбине? Сообщение отредактировал Schnapz - 12.5.2011, 21:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Я тут общаюсь немного с оппозицией... В общем, попала мне недавно в руки оппозиционная газета «Время», которую нигде вообще купить нельзя, доставляется она курьерской почтой. Могу, кстати, привезти её зимой. Так вот, привлекла моё внимание статья «Десять причин, почему Лукашенко не хочет уходить в отставку». Газета провела опрос и выяснила у народа 10 наиболее популярных причин нежелания Александра Григорьевича уходить.
1) Расследования деятельности фаворитов (мотивация - потеря контроля над бизнесами и финансами), %влияния на желание остаться - 20% 2) Призрак будущей ответственности (мотивация - ревизия сказанного/сделанного, финансовые выплаты), 15% 3) Обширный багаж невыполненных обещаний (мотивация - потеря личных накоплений в счёт погашения условных долгов), 10% 4) Отказ от привычного уровня и распорядка жизни (мотивация - возврат к жизни среднестатистического белоруса), 10% 5) Отказ от титула «славянский мессия» (мотивация - крушение смысла жизни и личная трагедия), 5% 6) Отказ от статуса крупного собственника (мотивация - потеря личного «хозяйства»), 5% 7) Отказ от иллюзии всесилия (мотивация - боязнь передвижения по «серому и злому» миру), 10% 8) Политические исчезновения (мотивация - обязательное расследование и недвусмысленные выводы), 5% 9) Дела о компенсации моральных и физических страданий белорусов (мотивация - громкие процессы), 5% 10) Неоднократные оскорбления (мотивация - встреча с людьми после отставки), 15% И противоположное мнение. В воскресенье беседовал о Лукашенко с одним очень неглупым человеком. Так он сказал мне, что будет голосовать за Лукашенко. Конечно, Лукаш маньяк, тиран, очень любит власть и очень не любит ей делиться и т.д. Но, тем не менее, он принёс стабильность. До него, при всяких там Шушкевичах и прочая, белорусы выживали вообще еле-еле. До 1992 года была талонная система, когда зарплату выдавали талонами на еду, и живи на них месяц, как хочешь. Лукашенко же, несмотря на всё плохое, что он принёс, серьёзно поднял уровень жизни по сравнению с тем же 1992-м годом, принёс, повторюсь, стабильность. А знаете, чего боятся сейчас почти все белорусы? Об этом мало кто говорит, но это напряжение, этот страхносится в воздухе, и от него никуда не деться. Они боятся войны. Войны с НАТО и США в их главе. Америка недавно объявила бацьку Лукашенко последним диктатором в Европе, и все просто панически боятся американского вмешательства, а также того, что Россия, занятая собственными разборками с террористами, не сможет помочь. Тем более, что великий князь Александр Григорьевич сделал всё возможное, чтобы максимально обострить отношения с ханом Владимиром Владимировичем. Кстати, вы не находите, что очень удачно, в свете вышесказанного, произошли такие громкие теракты? Россия занята внутренними разборками и поиском террористов, а Белоруссия - сама по себе. А тут референдум, хитрожопые америкосы, конечно, снова сунут свой нос в чужое дело. Может, теми террористами управлял не какой-нибудь Бен-Ладен, а потная волосатая американская рука? Так сказать, отвлечь Москву от Белоруссии... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:05 |