IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> ЖКХ: Черная дыра или кормушка для чиновников, Что нового в сфере ЖКХ??????
ALGIRDAS
сообщение 15.12.2007, 6:56
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 26
Регистрация: 5.8.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1472



Прочитал ПОЛЮС + ТВ от 14 декабря 2007 года и ужаснулся. Предполагал, что воруют, но не думал что так нагло. Гадеялись на безнаказанность? Почему?
Слышал такие высказывания, что мол жалко Титаренко, неплохой все таки мужик был а его арестовали. И сам думал, что не работает он за голый оклад а имеет кой какую прибавку. А на поверку вышло, что процветало воровство в ОГРОМНЫХ масштабах.
Заметьте, до Виноградова не одно муниципальное учреждение не было обонкрочено, а при нем пошла череда банкротств. Самый легкий способ сжечь все документы, залить водой и обонкротить предприятие, что б все кнцы в воду. НЕ УСПЕЛИ, господа чиновники. Думаю помешали уголовные дела в отношении Виноградова. Но Черняховские коммунальные сети успели обонкротить. Считаю, что следует следователям и там порыть. Кстати, не кажется Вам интересна игра названий - ЧЕРНЯХОКСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ и КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. Сразу, как обратил на это внимание, подкмал что готовиться будущее слияние частной фирмы и муниципальной. Не из этих ли соображений и бухгалтер один и тот же был в этих фирмах, и господина ЕВтушенко следовало искать не на бывшем КПД а в кабинете Пеленса. И работы по ремонту теплосетей без всякого конкурса проводила частная фирма. Да и известно что КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ лежали под Вноградовым. Это одна из альтернатив Ченяховской инвестиционно строительной компании, где учредители друзья Виноградова вместе с ВОРОНЕНКО. От этого и выиграла эта фирма многомиллионный контракт на сооружение водопровода в поселках, не имея на тот момент ни лицензии, ни ресурсов. А рулила всем этим ВОРОНЕНКО. Главбуха на тот момент даже не было. И этой фирме планировалось основную массу объемов по ЖКХ отдать. Но вмешалась оппозиция, расрыла замысел и что б сохранить лицо ВОРОНЕНКО в учредителях уже не числится. Но это так предистория. А далее выдержки из газеты:

"Своим постановленим Виноградов ликвидирует МУ "Жилищно-коммунальная компания" и создает новое предприятие МУП "Черняховская служба заказчика, которое не является правопреемником ЖКК. Естественно появляется и чехарда с денежными средствами. В приходных кассовых ордерах появляется формулировка: ОШИБОЧНО прмнятые коммунальные платежи...."
А далее следует, что деньги в сумме 2 миллиона 313 тысяч передаются наличкой в уже ликвидированную ЖКК. Не на приватизацию ли муниципальных объектов ВОРОНЕНКО эти деньги предназначались. И почему ЖКК так мало существовало и его обонкротили? Очень много вопросов возникает.
Не хочется перепечатывать газету, кому интересно тот и сам прочтет. Очень много написано там. Так же 5.5 миллиона передаются денег наличкой какой то частной фирме без последующего оприходования. Что это как не воровство? И доколь оно будет тянуться?

P.S. А еще есть интересная инфа как за счет жителей города, за счет платежей населения строились дома ВИНОГРАДОВА и его зама ДЕМИНА на ул. Казарменная, как дверь в "Пивной двор" в 50 тыс. ре обошлась

Сообщение отредактировал Balamut - 18.2.2010, 13:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Зенитовец
сообщение 15.12.2007, 12:00
Сообщение #2


Главный болельщик Всея НЧФ


Группа: Супермодератор
Сообщений: 4370
Регистрация: 20.8.2005
Из: г. Черняховск, улица Роз
Пользователь №: 252



Цитата(ALGIRDAS @ 15.12.2007, 6:56) *
P.S. А еще есть интересная инфа как за счет жителей города, за счет платежей населения строились дома ВИНОГРАДОВА и его зама ДЕМИНА на ул. Казарменная, как дверь в "Пивной двор" в 50 тыс. ре обошлась

Инфа эта тоже в "полюсе" от 14 декабря засветилась? Надо будет купить почитать. Немного странно, что муниципальная газета выпускает в тираж такие материалы.


--------------------
_________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко
_________________________
"Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9
_________________________
Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALGIRDAS
сообщение 15.12.2007, 19:33
Сообщение #3





Группа: Участник форума
Сообщений: 26
Регистрация: 5.8.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1472



Цитата(Зенитовец @ 15.12.2007, 12:00) *
Цитата(ALGIRDAS @ 15.12.2007, 6:56) *
P.S. А еще есть интересная инфа как за счет жителей города, за счет платежей населения строились дома ВИНОГРАДОВА и его зама ДЕМИНА на ул. Казарменная, как дверь в "Пивной двор" в 50 тыс. ре обошлась

Инфа эта тоже в "полюсе" от 14 декабря засветилась? Надо будет купить почитать. Немного странно, что муниципальная газета выпускает в тираж такие материалы.



Не совсем верно, ПОЛЮС+ТВ не муниципальная газета. Там такое не допустят.

И сегодня, немного поразмыслив,смею предположить, почему так скоропостижно скончалась предыдущая управляющая компания, а именно МУ "Жилищно-коммунальная компания" (в народе МУЖЕКАКА). Ведь в ней существовала бригада по выбиваниюдолгов. Так вот, не принимались ли эти долги как "ошибочно зачисленные", а затем по липовым доверенностям уходили в карманы частных лиц? Иначе для чего следовало так быстро втихаря банкротить недавно созданое предприятие. Ликвидировали бригаду, так как основные долги уже смогла выбить, и ликвидировали предприятие, т. е. концы в воду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stanislav
сообщение 16.12.2007, 18:54
Сообщение #4





Группа: Участник форума
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2007
Пользователь №: 1757



Воровали и будут воровать. Жилищный Кодекс предоставил собственникам жилья объединиться и сосдать товарищество собственников жилья (ТСЖ). Много еще недороботок в законодательстве, но стоит пробовать. Только там собственники жилья сами смогут решить что им нужно и сколько затрат нести и проконтролировать свои расходы.

В любом случае самостоятельное решение - выгодно: когда я принимаю решение сам, я защищаю свои интересы, все просчитываю и знаю, что в случае неудачи - понесу ответственность.

Главная выгода в ТСЖ - та, что оно становится самодостаточной организацией, и все затраты относятся исключительно к этому дому. Чем плохо муниципальное управление? Под управлением муципальной управляющей компании, скажем, сотни домов, и они все разные. Естественно, и затраты должны быть разные. Но всех стригут под одну гребенку - жильцы платят одинаково, а чиновники воруют. Под управлением муниципальной компании невозможно проконтролировать свои платежи.

Не стоит бояться создания товарищества. Навредить такая форма объединения жильцов сама по себе не может. Негативные последствия могут возникнуть лишь из-за неправильного осуществляемой деятельности. Поэтому "у руля" должны стоять грамотные люди. Так, не следует выбирать председателем товарищества человека, не имеющего за спиной опыта руководящей работы и слабо представляющего деятельность коммунальщиков.

ТСЖ является некоммерческой организацией и все сборы и доходы, получаемые товариществом в результате его деятельности, идут на обслуживание и благоустройство дома и придомовой территории. Однако, от жилых квартир и лестничных клеток средства на благоустройство не появляются. Нужен некий источник, который может приносить хотя бы минимальный доход. К таким источникам дохода могут быть отнесены нежилые помещения в доме, находящиеся на балансе ТСЖ. В частности довольно часто такие помещения располагаются в подвалах здания (магазины, офисы и пр.). Арендная плата постояльцев может быть направлена в фонд ТСЖ. Соответственно, если подобных площадей нет - нет и дохода. Идем дальше. Придомовая территория. Кто определяет, в каких границах она расположена. На сегодняшний день до сих пор не выработан механизм закрепления точных границ придомовой земли членам ТСЖ. Следовательно, велика вероятность того, что только что облагороженные газоны или детская площадка (стоянка для автомобилей) могут быть заняты новоиспеченными "латифундистами" и напротив ваших окон начнется возведение многоэтажного комплекса из стекла и бетона.

Стоит упомянуть и о стоимости элементарных услуг сантехника, плотника или электрика. Каждый из нас хотя бы раз (скорее всего чаще) пользовался услугами таких специалистов. Получается не самая привлекательная картина. Раньше, если, предположим, тек кран, жилец приобретал деталь, вызывал мастера и, спустя неопределенный срок, ему привинчивали новый кран. Кран мог принести и сам мастер и предложить его по сходной цене. Поскольку ждать мастера приходилось долго, то ему доплачивали, чтобы он прикрутил кран понадежнее, и сантехника в скором времени не пришлось бы вызывать снова. Сейчас услуги платные и прейскурант подстегивает мастеров не тянуть с приходом к нуждающимся. Однако и цены нынче не советских времен…

С обслуживанием дома так не получится. Это в свою собственную квартиру мы постараемся установить хороший и следовательно недешевый кран, а вот на пространстве вне квартиры… Извините, нет. Но это не главное, под домом проходят коммуникации труб с электронасосами, электросети и пр. - это дорогостоящие предметы и вопрос цены здесь имеет крайне важное значение, впрочем, как и гарантийный срок эксплуатации, и периодическое обслуживание, и профилактика. При этом стоимость вызова и услуг мастера имеет решающее значение.

Это только небольшой круг проблемных ситуаций, от которых члены ТСЖ разводят руками. Как быть неудачливым собственникам, вдоволь насладившимся самоуправлением?

Сложно ответить на этот вопрос. Ведь в каждом конкретном случае свои особенности. Прежде всего, не стоит паниковать. ТСЖ - это хорошая организация, нужно только привыкнуть видеть себя ее членом. Не обязательно в ТСЖ всем заниматься самому ТСЖ, оно может нанять управляющую компаниию, которой поручить все работы по дому, а себе оставить только контроль за расходованием средств жильцов.

Стоит ли обращаться в Управляющую компанию, минуя процедуру создания ТСЖ?

В принципе, такой вариант возможен. Но! Не стоит забывать, что в этом случае жильцы дома (или нескольких домов) становятся обезличенными, не имеющими права голоса и слепо выполняющими указания "сверху". В настоящее время нельзя оставаться отстраненным от коллектива жильцов и проблем, стоящих перед всеми собственниками жилья или нанимателями муниципальных квартир. Именно от безразличного отношения к своим соседям и происходит неудовлетворительное обслуживание дома. Следует помнить, что никакой чужой, пусть даже очень добрый "дядя" не станет по своей воле относится к вашему дому с повышенным вниманием, хотя возможно именно это и требуется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 2:43