![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
"Я не считаю, кстати, что жалость унижает. Я считаю, это великое чувство. Сродни любви. Потому что, если ты человека ценишь рядом, ты его прежде всего жалеешь. Экономишь его. Заботишься.
- Вы можете принять жалость по отношению к себе? И от кого? Ой господи, хоть бы меня кто пожалел. Это же прелесть что такое. Ну вам вот неужели не хочется, чтобы вас пожалели? Бедная моя, ходишь на этих каблуках с утра, а вечером еще надо тащиться куда-то, сядь, полежи... Дай я чаю тебе налью, накрою чем-нибудь... Понимаете? По-моему, каждая живая душа в этом нуждается. Почему же люди этого так стесняются? Дураки. Вы же не можете сказать, что подавляющее число людей умные? Хочется надеяться, конечно. Но практика показывает: ровно наоборот". (с) Из одного интервью... Отсюда и тема разговора... Моя любовь, в первую очередь, любовь-забота, любовь-оберег, любовь-жалость. Для меня попросить "Пожалей меня" - все равно, что сказать "Скажи, что ты меня любишь"... Сказать "Давай я тебя пожалею" - все равно что "Я так тебя люблю, настолько нежно..." Кто что думает? Любовь ли это? -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
"Я не считаю, кстати, что жалость унижает. Я считаю, это великое чувство. Сродни любви. Потому что, если ты человека ценишь рядом, ты его прежде всего жалеешь. Экономишь его. Заботишься. - Вы можете принять жалость по отношению к себе? И от кого? Ой господи, хоть бы меня кто пожалел. Это же прелесть что такое. Ну вам вот неужели не хочется, чтобы вас пожалели? Бедная моя, ходишь на этих каблуках с утра, а вечером еще надо тащиться куда-то, сядь, полежи... Дай я чаю тебе налью, накрою чем-нибудь... Понимаете? По-моему, каждая живая душа в этом нуждается. Почему же люди этого так стесняются? Дураки. Вы же не можете сказать, что подавляющее число людей умные? Хочется надеяться, конечно. Но практика показывает: ровно наоборот". (с) Из одного интервью... Отсюда и тема разговора... Моя любовь, в первую очередь, любовь-забота, любовь-оберег, любовь-жалость. Для меня попросить "Пожалей меня" - все равно, что сказать "Скажи, что ты меня любишь"... Сказать "Давай я тебя пожалею" - все равно что "Я так тебя люблю, настолько нежно..." Кто что думает? Любовь ли это? Интервью с эмо? Жалость (или жалостливость) есть уделение определенного рода внимания. Если же ты сетуешь на то, что тебя так редко жалеют, все такие злые, все такие "ровно наоборот"... тогда это показатель того, что ты просто уже ничем другим не можешь привлечь внимание другого человека. Жалость - это крайность, после которой отношения начинают расшатываться. Жалость - это не такое высокое чувство, каким его воспевают некоторые. И не нужно, пожалуйста, путать жалость с заботой. Это две совершенно разные вещи. Если тебе человек говорит "Ты так много работал сегодня, намотался за день... отдохни немного, а я (например) погрею ужин" или что-то вроде этого, то тогда это забота. Жалость - это сначала возвышение одного человека над другим, а затем эдакая подачка с его стороны. Мол, нет, ну ты такая хорошая/хороший, несчастная/несчастный. А мысль идёт дальше - "зато я у тебя такой/такая красивый/красивая и успешный/успешная..... и даже без тени усталости с работы приполз/приползла." Ни в коем случае нельзя путать жалость и заботу, несмотря на их изначальную схожесть. В разных ситуациях одно и то же может быть расценено по-разному. Мне когда-то говорили, что человек, не имеющий чувства жалости и сочувствия, не может любить. И я помогал многим людям чего-то добиться в этой жизни. У нас с Хедином даже такая междусобойная шутка была - "Рыцари красного креста". А потом... потом устал. Потому что подавляющее большинство привыкло брать всё, что им дают, но не отдавать ничего взамен... да что там отдавать, в большинстве случаев не услышишь даже благодарности. Теперь я уже не могу кого-то жалеть. Могу только посочувствовать. Чего и всем желаю. ИМХО -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 17:15 |