![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Баламут напомнил о явлении гениальности, и я вспомнил, что когда-то в студенческие годы, курсе на втором, строчил на эту тему, см. здесь http://brutall.chernyahovsk.com/lex/0303.html
Поэтому решил создать темку, авось у кого есть дельные мысли, о том, что есть гений, кого считать, а кого нет, я например, сомневаюсь в существавании это явления -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата С убогостью теории полностью согласен. Но всё-же хочу ещё раз отметить: Маслоу, решительно обошёл ступень, или характеристику ступени, наподобе потребность в получении информации, ибо пирамида адаптирована на каждого человека без исключения, в при том, что далеко не у всех возникает потребность в познании и получении информации. Предлагаю выделить новую, высшею ступень. Она будет носить название потребность в познании. На сим и порешим. Last26 вы противоречите себе на каждом шагу. Шаг первый утверждение: Цитата гениальность понятие на мой взгляд абстрактное и придуманное людьми с целью выделить отдельных личностей из общей массы Шаг второй противоречие Цитата .гениальность зависит напрямую от времени а так же психологических и социальных факторов ... многих людей которых когда то считали безумцами сегодня без тени сомнения называют гениями ... я склонен согласиться с тем что каждая эпоха рождает своих гениев...другими словами люди и общество в целом вешают ярлык гениальности лиш на тех кто по их мнению этого сегодня заслуживает т.е. на тех чью гениальность они способны понять...но сколько есть не признанных и не понятых сегодня гениев...а сколько гениальных людей мы никогда не сможем узнать лиш только потому что сегодня в современном мире очень не просто быть настолько смелым что бы не бояться показаться безумцем... а если обернуться назад и посмтреть то почти всех гениев считали в свое время клоунами... Если понятие эфемерно и на практике не проявляется, то она выдумана и является мистификацией или верой. Если понятие материально, то оно носит название явления и эффекта. По законам диалектики развитие даёт лишь борьба противоположностей, но не противоречий. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:25 |