![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Баламут напомнил о явлении гениальности, и я вспомнил, что когда-то в студенческие годы, курсе на втором, строчил на эту тему, см. здесь http://brutall.chernyahovsk.com/lex/0303.html
Поэтому решил создать темку, авось у кого есть дельные мысли, о том, что есть гений, кого считать, а кого нет, я например, сомневаюсь в существавании это явления -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 1724 ![]() ![]() |
ИМХО:
Трудно спорить с тем что гениальность можно оценить по вкладу в общемировые ценности ... но этого мне кажется мало на этом гениальность не заканчивается ... гениальность понятие на мой взгляд абстрактное и придуманное людьми с целью выделить отдельных личностей из общей массы...гениальность зависит напрямую от времени а так же психологических и социальных факторов ... многих людей которых когда то считали безумцами сегодня без тени сомнения называют гениями ... я склонен согласиться с тем что каждая эпоха рождает своих гениев...другими словами люди и общество в целом вешают ярлык гениальности лиш на тех кто по их мнению этого сегодня заслуживает т.е. на тех чью гениальность они способны понять...но сколько есть не признанных и не понятых сегодня гениев...а сколько гениальных людей мы никогда не сможем узнать лиш только потому что сегодня в современном мире очень не просто быть настолько смелым что бы не бояться показаться безумцем... а если обернуться назад и посмтреть то почти всех гениев считали в свое время клоунами... Еще хочу высказать свое мнение на тему потребности в уважении и признании...вот уж точно эта потребность рождена эволюцией сегодня это все активно культивируется средствами массовой информации загоняя сегодняшее общество все в более жесткие рамки рождая все новые и новые стереотипы ... а как известно все что не вписывается в рамки человеческих стрееотипов люди всегда будут воспринимать негативно т.к. не могут позволить себе быть собой а другим быть другими...и чем сильнее эти потребности развиты у отдельно взятой личности тем лучшим он будет потребителем...об этом очень хорошо написано в книгах Фрейда, Че Гевары, а так же в учебниках по ведению маркетинговой деятельности ... ) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:20 |