![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Совсем недавно ознакомился с этим чудом интернета, теперь закачки идут просто круглые сутки!
![]() ![]() ![]() Для тех, кто в танке - поясню в двух словах - что такое торренты и с чем их едят. Кто шарит - следующий абзац пропускает ![]() 1. Основные понятия а) Трекер (tracker) 2) Торрент (torrent) 3) Сид (seed) и личер (leecher) Сид (seed) - человек, который хочет что-либо поставить на доступ. Для этого он создает Торрент (файл с расширением *.torrent) - маленький файлик размеров в несколько килобайт, который содержит в себе информацию о тех файлах, которые Сид ставит на доступ - будь это фильм, музыка, софт или что-либо еще. В настройках создаваемого торрента он задает данные сервака-треккера, через который происходит раздача торрентов и собственно передаваемые байтики с кусками файлов. Дальше Сид заходит куда-либо, обычно это форум или портал самого треккер-сервера, кладет туда торрент. И тут появляются личеры (leechers) - это злобные качатели, которые скачивают торрент себе на комп, открывают его торрент-клиентом (о них позже), выбирают нужные файлы и жмут кнопку "download" ![]() ![]() Торрент-клиентов куча просто. Мне больше всего понравился BitComet - помимо всех необходимых функций он содержит множество ссылок на сайты раздачи торрентов ![]() ![]() Далее вопрос - имеет ли смысл заморачиваться и ставить торрент-трекер на сервер с НЧФ? Как это может повлиять на скорость работы форума и сайта, я пока выясняю. А вот какая польза от этого может быть: -Ничего крупного на форум и сайт заливать не будет нужно, а это сэкономит время Вам, а нам место на хостинге ![]() -Оперативный обмен файлами, музыкой и прочим. К примеру - тема "Я люблю Бритни Спирс". Текст "ой девачки я только что переписала у подружки новый альбом, такой класс!" Далее 50 сообщений с ответами "Хачу!", "дай скачать!", "Дай ссылку!". Девочка создает торрент и все 50 человек устремляются на закачку. -Один раз грамотно настраиваете клиента, и ваш компьютер вкупе со скоростью интернета практически не страдают. Ну пока все вроде бы, пишите. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Недавно скачала себе uTorrent, чтобы скачать одну фигню. Установила, вроде все ок. Хотела скачать, как вылезла такая ерунда типа вам нужно изменить настройки брендмауэра. Ну, ладно изменить, так изменить, нажимаю на брендмауэр, а там вылазеет - из-за непредвиденной ошибки невозможно отобразить параметры брендмауэра. И все как я не пыталась не открывается ни в какую. Что с моим компом? (и почему с ним вечно какой-то гемор происходит). и че делать с бренмауэром?
-------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 5:06 |