![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Баламут напомнил о явлении гениальности, и я вспомнил, что когда-то в студенческие годы, курсе на втором, строчил на эту тему, см. здесь http://brutall.chernyahovsk.com/lex/0303.html
Поэтому решил создать темку, авось у кого есть дельные мысли, о том, что есть гений, кого считать, а кого нет, я например, сомневаюсь в существавании это явления -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Пора внести ясность. гении есть, а раз есть гении, то есть и критерии. Также в суждениях last26, есть логическая ошибка, т.к. каждый гением являться не может. Т.е. быть по своему или субъективно гением не возможно. Ибо это путь к безмозглой субъективной идеализации, что ущербно и абсурдно. Больной манией величия считает, что он величайший гений на планете, хотя реально, он лишь душевнобольной в писхиатрической клинике. Гениальность, по моему мнению, есть величайшая способность определённого человека, которая развита до максимума, причём - эта способность может быт подвергнута объективной оценке по достижениям и вкладу этого человека в общемировые человеческие ценности. Большую часть из которых представляет наука.
Цитата еслиб каждый был па-своему гениален - это стало бы нормой...а гений это уже отклонение от нормы... И ваще...как можна быть "По-своему" гениальным??? Или ты гениален...или нет...третего не дано!!! Склонен согласиться. Цитата FreakyMe скажи на основании чего ты делаешь такие выводы? Кто придумал гениальность? Что это такое? Если ты смело заявляешь что человек или гениален или нет то значит ты по каким то критериям это определяешь? Так вот по каким? Покажи человека о котором скажут все что вот он гений и что бы не нашлось кого то кто скажет что он идиот ... и когда мы будем пытаться дать оценку еще кому либо то мы будем сравнивать оцениваемого вот с этим гением... но нет единого мнения так же как нет одинаковых людей ... нет одинаковых гениев так же как нет одинаковых идиотов...) "Придумал гениальность" - это ж надо, может диалектику, физические, химические, математические законы тоже, кто-то придумал? *rofl* Оценивать гения, можно, хотя бы по его достижениям. Обычному человеку, не под силу изменить мир, именно таковы гении, могущие перевернуть мировозрение человечества и поменять научную и не только, картину мира. Обычный чел, даже не задумывается о сущем, что он может создать кроме небольшого нанопроцента ВВП? Ответ - ничего. Это удел избранных. На самом деле, гениальность есть закономерный продукт эволюции вида Homo Sapiens. Это закономерно и с точки зрения социальной применимости пирамиды потребностей Маслоу. Хотя я уже жёстко покритиковал эту нелепую концепцию, но отмечу, что пара рациональных зёрен в ней есть. Я могу и дальше продолжать, но есть ли здесь кому слушать или дискутировать? -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:57 |