![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Хмурым летним утром 19 ... года мама выдала мне чистые брюки, помогла завязать шнурки на новых ботинках и с торжественным видом повела меня записываться в школу. Будет неправдой если я скажу, что с нетерпением ждал этого дня, но как уже взрослый мальчик понимал - придется учиться. О школе, на тот момент, у меня сложилось мнение по художественным фильмам, причем не самое лучшее. Школа представлялась мне большим светлым дворцом, населенным злобными тетками и лысыми дядьками, ставящими детишкам двойки и единицы. После этого детки с тяжелыми портфелями угрюмо брели домой, где их ждали с ремнями разъяренные родителя и пороли за эти двойки-колы. Мама и папа меня не били, и я, честно говоря, боялся, что школа станет новым этапом наших семейных отношений.
Мысленно прощаясь с песочницей и горшком я оказался около серого убогого здания, с фанерными дверями выкращенными темно-коричневой краской, к которым вела выщербленная лестница. Мама, взяв меня за руку, буквально затащила в этот убогий храм знаний. В коридоре стояла жирная тетка со шваброй в руках и грязной, ужасно пахнувшей тряпкой ... Школа не была похожа на дворец и я решил, что это место не для меня. Уже в те годы у меня проявились различные таланты и мне без особого труда удалось убедить каких-то теток из администрации, что им не нужен такой ученик. Маме и мне вежливо показали на дверь. Мама отойдя от перенесенного позора, некоторое время размышляла, что со мной делать дальше. Сейчас я понимаю, что в ее голове боролись желания меня удавить, меня отдать в цирковое училище на клоунское отделение или отвести к психиатру. Но разум восторжествовал и мы пошли дальше. На улице Пионерской мы подошли к величественному зданию из красного кирпича, взгромоздившемуся на огромный постамент с шикарной лестницей. Здание утопало в зелени каштанов и цветах. Я понял, что это мне как раз и нужно. Посещение первого этажа подтвердило мои самые смелые ожидания - жирной тетки с вонючей тряпкой не было... Мое зачисление не заняло много времени, мама светилась от гордости за своего сына. Выйдя из здания прочитал где я так понравился - на вывеске золотыми буквами было выведено «Средняя общеобразовательная школа № 2 города Черняховска Калининградской области». Так я стал учеником самой хорошей в городе школы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Никогда не любил свою родную 2-ю гимназию. Хоть и отучился в ней полные 10 лет. Вообще 2-я гимназия - это образцово-показательная задолизательная школа, которая по своему устройству и функционированию напоминает СССР. Каждый год, каждый день нам впрягали, что мы - лучшие, хотя и не были ими. Нас все время вынуждали держать «trademark» лучшей школы в городе, активно учавствуя во всевозможных школьных экспериментах и пробуя все виды суперновых контрольных работ. Да, у нас было много медалистов, победителей олимпиад и все такое. Но это лишь статистика, потому что никто и никогда не скажет, как написали ЕГЭ оставшиеся 99% учеников. Ну а если ЕГЭ написали плоховато все, то что ж - найдем что-нибудь другое, например победу наших «гениев» на областной олимпиаде. А ведь никто и не спросит, а почему ученик Ш. (такой был, фамилию не буду указывать), так легко победил на всех олимпиадах по немецкому языку, верно? Кому интересно что у него есть родственники есть в Германии и что он жил там около 2-х лет.... Так же побеждал на всех олимпиадах другой наш мегамозг, проживший в Америке... Чуть какое достижение, победа и все - агитация по всем школьным каналам, разве что только громкоговорителя в школе нет. А потом его будут вспоминать еще очень долго, дабы прикрыть текущие неудачи. Кому какое дело, что в этом году мы нигде не выиграли - а вот был в таком-то году 11 г класс, в котором два человека ездили на всероссийскую олимпиаду по русскому языку, а другой человек набрал 100 баллов по математике на ЕГЭ...
Эта «элитная» школа на самом деле точно такая же как и все остальные. Ее заслуга лишь в том, что ей удалось заполучить в свои лапы самых старательных ботанов и смазливых задолизов, которые и стали лицом гимназии. Конечно, есть в гимназии и сильные учителя, но педперсонал имеет свойство обновлятся, и поэтому отличные в прошлом учителя уже завтра могут там не работать... Кстати, умея подлизыватся и шестерить перед некоторыми учителями, в гимназии можно далеко пойти... И даже получить медаль. Формула проста - закончи 9-ый класс на отлично, а за последние два года тебя уже насильно вытянут на «красный» аттестат. Завышенные оценки применяются повсеместно. А вот хорошистам и троечникам спуску не дают, и все время смотрят на них косо, дескать что вы тут вообще забыли, смертные? -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:38 |