![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Ту "рыбную деревню" строят для нас,че-ли?Для гансов-туристов - бабло тянуть.Какая там история?Мля,замковые деньги где?Замок наш реставрируют-консервируют?Все упирается в денежки...Кениг "разрешили" поИГРАТЬ.Он и есть центр ТУРИЗЬМА.Инстербург нахрен кому нужен(русско-немецким манивкладчикам).Мы перефирия!Выжить сможем тока сами!Никакие Лексы с умными идеями тут непрокатят.Пока село неподнимем(еще при немцах Инстербург на 80% занимался переработкой сельхозпродуктов),а следом и переработку продукта - будем в зависимости от притока капитала!Единственно в чем нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ Инстербург - в его производстве!Нечего велосипед изобретать!У нас нет (в районе Черняховска) полезных ископаемых(кроме торфа,за кот орый мы платим как за нефть).Что нам тут производить - нам перерабатывать и сеять и свиней с коровами плодить надо!Кстати ,о торфе - необходимо восстановить торфяную лечебницу,можно смело назвать ее курортом.Еще черт знает когда в нашем районе был построен грязевой курорт.Там лечили многие болезни.Стоял там трехэтажный корпус,немецкие летчики во время войны там восстанавливались после ранений.Изобретать ничего ненадо.Инстербург был сильно разрушен,осталась только часть города,остальное - Черняховск.Если посмотреть-послушать,что нам переименовывать?Гестапо,Фрида,Шприндт.А в районе- Пушкарево(Пушдорф),Жилино(Жилляйтшен),а уж Бухово(Буххоф)...Нечего умничать.Или кто-то считает себя умнее своих дедов и бабушек?...
Мне моя мать и бабушка много рассказывали про жизнь в первые годы тут.Я в ауте...Как они вытянули...Тот-же Лекс сбежал-бы в Большую Россию и оттуда-б учил всех жить.Ей-богу - таким людям охота плюнуть в ро...лиццо!Тут Россия!Тут - Черняховск!Тут БЫЛ Инстербург,его забывать нельзя(хорошая история,америкосам и неснилась такая).Но МЫ РУССКИЕ(считаю таковыми всех,кто жил в одной стране в ТО время) пришли сюда не как просто переселенцы - мы пришли сюда что-бы ЖИТЬ.И мы тут ЖИВЕМ!Кому ненравится - ДОЛОЙ!Я тут родился и город называется - ЧЕРНЯХОВСК!А кому непонятно - пусть глянет в паспорте ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(или если кто недорос до сего документа - в свидетельстве о рождении(лиц уехавших в другие страны это не касается,там ,один хер,указан Черняховск)).А особо рьяным "патриотам"предложение - начните,если хотите ,переименование за свой счет.Хотя-бы одной улицы.Замковой.В Schloss Strasse!Там только один замок...Вывеска одна...Валяйте!Чисто интересно ваши затраты на это. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:12 |