![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Я, граждане, не черняховец, в городе был только день, да и то не целиком - но никак не пойму, отчего так насущно его было бы а) переименовывать и б) гнобить.
Видел я, конечно, не всё. Но того, что я видел, вполне хватило чтобы найти сравнимые состояния городов - в бывшей ГДР, причём сегодня! Так что к уверениям, что всё-де у вас плохо, я как-то склонен скептически отнестись (хотел бы я, чтобы в моей ленинградской области автобусы ходили по расписанию от городка к городку...) К тому же, мне показалось, что изрядная доля горожан искренне болеет за город, причём даже те из них, вокруг кого я бы обошёл по как можно большей дуге! Что же касается имени... вероятно, было бы неплохо вернуться на 50 лет назад и сделать как поляки - они-то свои свежеприобретённые земли по имени ополячили, из Хиршберга стала Елена гора, Гёрлиц стал Горжелец и так далее. Но вот незадача: 50 лет-то прошли! Нет у нас уже этого шанса. Зато есть история под именем Черняховска, нравится это нам или нет. Но вот идея: кодифицированы ли в городе микрорайоны и жилмассивы (подозреваю, что полноценных районов в городе нет)? Коли нет, то почему не пойти по (немецкому ![]() ![]() Вот и будет вам Инстербург в Черняховске! Сообщение отредактировал prussak - 4.11.2007, 21:33 -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
prussak ты прям философ, но все ж от истории не надо отказываться это не цивильно. Но в полемику я не буду в ступать это и без меня всё уже давно сказано:http://www.posvetu.ru/index.php?id=2&act=showarct&arctid=88 и http://www.kartenmeister.com/preview/map/map_e.asp да к ста-те а ты был когда нить на Бальге, вот история в действии!!!
-------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:30 |