![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
....Вы слышали, что труп мой найден в танке-
не верьте сплетням, это ерунда! Ваш командир стоит на правом фланге, за смерть в бою он лишь повышен в ранге, из генералов выйдя в города! Как-то раз, в школе, мне достался этот стих. Это был вечер памяти И.Д. Черняховскому. И что-то засели они в голове на тридцать лет, никак не выветрятся! Вот и пригодились. Ну, да, мимо проезжал, может, пальнул по моему любимому домику на пл. Ленина. Ну, пришла разнорядка - обозвать доставшиеся города. Кого убили в то время, кто был на слуху - так и назвали. Просто, фамилия его не очень благозвучная, корень -черн- в голове плохо на мозги давит. Вот, если бы наоборот! Был Черняховск, а после войны назвали бы Инстербург! Очень красивое название! Хотя, прав Wandragor! Если бы досталось что-то непроизносимое- никто бы и не почесался. Любили наши правители менять названия у городов: Екатеринодар, Екатеринослав, Екатеринбург, Ворошиловград, Сталинград, Сталинодар и т.д. Прошли какие-то события - и нет больше их. А "Ленинград" - как масло во рту ![]() Но город наш слишком мал и ничтожен, чтобы тратить столько денег на его перенаименование. И ничего тут не поделаешь. ![]() А как воссоздать Инстербург? Сломать все хрущобы на ул. Ленина и построить то, что там и было, чтобы хоть центр города был похож на оригинал... не реально. В этом плане г. Советску повезло больше - там центр почти не тронут, очень красивый город! Я там прожила два года, маленький, компактный, а не как у нас Победа на отшибе и Шпринтд ещё дальше! Да и сейчас Черняховск стал намного краше, чем 15 лет назад, когда я видела его последний раз. Дома подкрашивают, а около рынка в цыганских кварталах вообще какая красота стала! А раньше как гетто было. Мусор нужно вывозить чаще, вот тогда и будет красиво. Единственное, в чём я не согласна с LEX - на ул. Российской я никогда не была, но не надо глумиться над улицей Победы, это моя Родина. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:40 |