![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Я никогда никого ни на что не провоцирую. Никого не пытаюсь учить жизни. Никого не призываю выходить на субботники.
Я родился в Тильзите и примерно в в двухлетнем возрасте переплывал Неман на спине своего старшего брата. Помню, что за этот "подвиг" мать всыпала братцу по полной программе. Хорошо еще, что он вместе со мной не поднырнул под винтовой пароход. У мальчишек в Советске это считалось шиком. Семья переехала в Черняховск, когда мне было 3 года. В Черняховске я окончил 10 классов. Знаю и помню весь наш город, каждую улицу, каждый дом, каждый берег Ангераппа и Инстера. Помню Маёвку, башню Бисмарка... Потом поступил в питерский вуз, ежегодно приезжал к родителям, пока не похоронил их на берегу Ангераппа. Сейчас живу в Питере, здесь родился мой внук. Дочка у меня чисто случайно родилась в Легнице, в Польше, хотя "сделана" в Ленинграде. Но я люблю Черняховск и часто мысленно прохожу по всем его улицам, где помню каждый камень. Простите, если кого обидел. Не хотел... Про Черняховского где-то читал, что подстрелила его случайная пуля на полдороги к или от очередной ППЖ. Произошло это не в Инстербурге. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:03 |