![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата Изучавшим историю в непартийной школе посвящается... Громко взялась утверждать, что боевые действия вели "Ровшан и Джамшут" а фактов никаких не привела, одно художество.
1. на какой конкретно мемориал павшим необходимо мне сходить? У нас такое количество заброшеных мемориалов, что в наличии ура-патриотов приходится сильно сомневаться. А вы сами-то последний раз когда были на мемориале? Когда Вас в пионеры принимали? Или во время свадебной церемонии? 2. мужское население с освобожденных территорий (по вашей теории) должно было быть за время оккупации изничтожено проклятыми фашистами... (опять же по вашей теории) поэтому призвать оттуда можно было разве только стареньких бабушек. Да, крутой женский спецназ был бы)) Фашисты подохли бы со смеху... 3. Где конкретно Европа освобождалась от фашизма? Насколько я знаю, фашизм был только в одной стране Европы - в Италии. Почему вот только Европа была не в восторге от освобождения??? Напомнить Вам о пражских событиях? 4. Вот про Холокост у Вас и спрашиваю.... Ась? А еще таки о здоровье дедушки Мони)) вы что-нибудь знаете о подавлении восстания в варшавском гетто? Регулярные войска Вермахта и СС несколько недель вели тяжелые бои в городских условиях... Потери почти как в Сталинграде. Наверное таки от старых примусов? 5. А теперь по поводу Нюрнберга. на нем были осуждены военные и политики Германии. О каком фашизме речь? Осуждена была национал-социалистическая рабочая партия Германии. Или вам это во второй школе не рассказывали? 6. Ну а генерал Галицкий писал свою книгу так же, как Брежнев "Малую землю"... Поэтому в этом "эпохальном" произведении такая куча ляпов... например (увы, номер страницы сейчас не припомню...), парашютно-танковая дивизия "Герман Геринг" названа им танковой дивизией СС... Непростительно для генерала. И вообще советские мемуары (также как и фильмы о войне) - это отдельная песня... Все они рассчитаны на уровень изучавших историю на уровне второй школы. С уважением, всегда ваша Цыпонька (она же Циля Каплан) -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:39 |