![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Уважаемая Цыпочка!Если вам нетрудно,то сходите на мемориал павшим и посчитайте фамилии явно азиатского происхождения.К концу войны призывали в армию мужское население с освобожденных территорий.А так как наша армия гнала фашистов на запад,то и призывали кого?Правильно - таджиков!(Это по вашей теории).
На счет Катыни...Да,расстреляли около 10000 поляков,виноваты.Да в Неммерсдорфе уничтожили несколько десятков гражданского населения,виноваты.Да сгноили в лагерях миллионы советских людей,виноваты.Но ОСВОБОЖДАЛИ наши деды Европу от ФАШИЗМА!Немцев отсюда выселили только через 2 года,а сделали это, поделив В.Пруссию невпользу СССР,еще на Ялтинской конференции.А еще,спросите евреев,они вам про Холокост расскажут.Нюрнбергский процесс давно прошел,фашизм неоправдали. А историю я изучал в школе,но не в партийной(как хотелось-бы вам),а во второй. Кстати,генерал Галицкий упоминает в своей книге"В боях за Востчную Пруссию",что на территории В.Пруссии особенно жестоко с мирным населением обходились литовцы и поляки,воевавшие на нашей стороне.Вот вам и "азиаты"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Уважаемая Цыпочка!Если вам нетрудно,то сходите на мемориал павшим и посчитайте фамилии явно азиатского происхождения.К концу войны призывали в армию мужское население с освобожденных территорий.А так как наша армия гнала фашистов на запад,то и призывали кого?Правильно - таджиков!(Это по вашей теории). На счет Катыни...Да,расстреляли около 10000 поляков,виноваты.Да в Неммерсдорфе уничтожили несколько десятков гражданского населения,виноваты.Да сгноили в лагерях миллионы советских людей,виноваты.Но ОСВОБОЖДАЛИ наши деды Европу от ФАШИЗМА!Немцев отсюда выселили только через 2 года,а сделали это, поделив В.Пруссию невпользу СССР,еще на Ялтинской конференции.А еще,спросите евреев,они вам про Холокост расскажут.Нюрнбергский процесс давно прошел,фашизм неоправдали. А историю я изучал в школе,но не в партийной(как хотелось-бы вам),а во второй. Кстати,генерал Галицкий упоминает в своей книге"В боях за Востчную Пруссию",что на территории В.Пруссии особенно жестоко с мирным населением обходились литовцы и поляки,воевавшие на нашей стороне.Вот вам и "азиаты"! Изучавшим историю в непартийной школе посвящается... 1. на какой конкретно мемориал павшим необходимо мне сходить? У нас такое количество заброшеных мемориалов, что в наличии ура-патриотов приходится сильно сомневаться. А вы сами-то последний раз когда были на мемориале? Когда Вас в пионеры принимали? Или во время свадебной церемонии? 2. мужское население с освобожденных территорий (по вашей теории) должно было быть за время оккупации изничтожено проклятыми фашистами... (опять же по вашей теории) поэтому призвать оттуда можно было разве только стареньких бабушек. Да, крутой женский спецназ был бы)) Фашисты подохли бы со смеху... 3. Где конкретно Европа освобождалась от фашизма? Насколько я знаю, фашизм был только в одной стране Европы - в Италии. Почему вот только Европа была не в восторге от освобождения??? Напомнить Вам о пражских событиях? 4. Вот про Холокост у Вас и спрашиваю.... Ась? А еще таки о здоровье дедушки Мони)) вы что-нибудь знаете о подавлении восстания в варшавском гетто? Регулярные войска Вермахта и СС несколько недель вели тяжелые бои в городских условиях... Потери почти как в Сталинграде. Наверное таки от старых примусов? 5. А теперь по поводу Нюрнберга. на нем были осуждены военные и политики Германии. О каком фашизме речь? Осуждена была национал-социалистическая рабочая партия Германии. Или вам это во второй школе не рассказывали? 6. Ну а генерал Галицкий писал свою книгу так же, как Брежнев "Малую землю"... Поэтому в этом "эпохальном" произведении такая куча ляпов... например (увы, номер страницы сейчас не припомню...), парашютно-танковая дивизия "Герман Геринг" названа им танковой дивизией СС... Непростительно для генерала. И вообще советские мемуары (также как и фильмы о войне) - это отдельная песня... Все они рассчитаны на уровень изучавших историю на уровне второй школы. С уважением, всегда ваша Цыпонька (она же Циля Каплан) ![]() 2Цыпочка:На личности переходить небуду,нет смысла.Просто надо уважать историю своей Родины.Косяков полно у кого хош - у меня,у вас,у других.Вам понравится если ваши дети будут говорить,что-то типа:ну ты мама и дура была,нахрена нам такого папу нашла,че лучше небыло,в школе училась абыкак,работу нашла херовую и т.п.Вот так и Россия-мать,надо сожалеть о промахах и стараться чеб такого неповторилось.А стараться должны мы с вами(а не евреи,которые вам ничего неделали ![]() Извините, ничего личного)) Ну, не в обиду... )) Но история любого государства - это как биография для человека. И если в биографии несколько ходок в места не столь отдаленные и куча других малоуважаемых поступков... То гордятся такой биографией только на нарах. Поэтому и живем - по понятиям. Историю не уважать надо. А делать из нее правильные выводы - чтобы не повторять ошибок прошлого. Иначе так и будем вечно в навозе, но с гордостью. -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:29 |
Создаем хорошее настроение вот уже 7617-й день :) |