![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата даже Калинина можно ещё как-то оправдать Вот это новость! И как ты его собираешься оправдывать? Может и тов. Сталина оправдаем? А что? Тоже герой Войны ![]() Все города области имеют вековую историю, а советы легко это перечеркнули, переименовав города, пусть и в честь героев, но спецом, чтоб ничего не напоминало об истории этих городов. Есть "Тильзитский мир" но нет самого Тильзита. Что это, игры разума? Почему Тверь достойна того, чтоб ей вернули исконное имя, а Кёнигсберг не достоин. Кто мне объяснит? А о героях пусть напоминают памятники. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата Бред... Я бы всё-таки был бы по осторожнее в оценке. Цитата даже Калинина можно ещё как-то оправдать Вот это новость! И как ты его собираешься оправдывать? Может и тов. Сталина оправдаем? А что? Тоже герой Войны ![]() Вот тут знаешь, папа Снэйк, немного у нас непоняточка получилась. 1. Ты, возможно, подумал, что я считаю Калинина героем войны. Или... 2. Ты считешь, что Калинин со всей этой пи....братией ничего хоорошего для страны не сделали. А во по этому поводу уже существуют разные мнения, одни считают Калинина пустым местом в истории КПСС, другие безжалостным и бессердечным исполнителем воли Сталина. Они в чём-то правы. Я же сам лично считаю Калинина весьма не плохим человеком по своим личностным качествам. Человек он по природе своей был мягкий, не искушённый в политической закулисной борьбе, близкий крестьянству, потому что сам оттуда. В гражданскую ездил по России, по фронтам, агитировал народ, не боялся боёв и самое главное за что я его уважаю - встал в оппозицию к Ленину по вопросу гонения на церковь. Читал я его статью "О значении воинствующего материализма", где он предлагал смягчить ленинские гонения на церковь, привлечь церков к сотрудничеству с государством, не побоялся, ведь Ленин вопрос о сотрудничестве государства с церковью, даже по вопросам сбора средств помощи голодающему населению пресекал на корню сцуко. Что его сломало, как оппозиционера, так это его противостояние сталинской коллективизации. Ну, не совсем противостояние несогласие со Сталиным в некоторых вопрсах коллективизации. Например, кого считать кулаком. Любого зажиточного крестьянина, или только тех, которые своё состояние нажили незаконными методами. По этому поводу они даже с Молотовым чуть не подрались. Он в первые 10 лет на своей политическй арене действительно заботился о крестьянстве, другое дело на какой личности тормозились его заботы. За такие мысли, естественно получил повестку в ВЧК. Только после этого немного приутих, сломался + ещё жена в лагерях. Потом уже, когда Сталин всё больше и больше власть к своим рукам пригребать начал вошёл уже в полное подчинение к этой сволочи. Да, подписывал распоряжения о репрессировании невинных людей, да оставлял без внимания прошения к помилыванию, как бы вы себя в такой ситуации повели, будучт на крючке у Сталина? Вот поэтому я и пытаюсь оправдать Калинина. Вообще, хороший был человек, лично я его уважаю. Цитата А знаете ли Вы, что к концу войны и во время кенигсбергской эпопеи в частности армия "русских варваров" более чем наполовину состояла из представителей среднеазиатских братских народов. У немцев даже было предположение, что против них воюют китайцы. Вы случайно не об этих "отцах" пишете? Странные какие-то у тебя, Цыпочка, данные. После войны область поднимать пришли не азиаты, а русские, белорусы и украинцы, преимущественно. А "Ровшаны и Джамшуты" в большинстве своём в столице России. У нас их меньше. Те же, кто приехал с Казахстана, так это в основном Русские, переселённые туда во времена СССР либо на целину, либо в ГУЛАГи. Цитата Как тот червяк из кучи коровьего дерьма: "А почему мы, папа, живем в дерьме?" - "Да потому что это наша Родина"... И не позволим никому называть ее дерьмом)) А вот тут уже попрошу слово "Родина" не трогать. Родина - это там, где ты родился это твоя мать, а то где ты живёшь и в каких условиях ты живёшь это уже сделала власть. Понятия "власть" и "Родина" следует научиться для себя различать.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Бред... Я бы всё-таки был бы по осторожнее в оценке. Да я не тебе... Бред что называли. Киров, Калининград, Орджоникидзе и т.д. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:13 |