![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата И не надо отчаиваться! Дааа достаточно ультраконсервативный пользователь нас посетил. Выражу своё ИМХО, не принимая во внимание вышенаписанные посты.Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). Город переименовывать нельзя в любом случае. Ещё можно понять возврат исторических названий городам Тверь, Владикавказ, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Луга, Екатеринбург, Санкт-Петербург - это всё названия исторические, названы были в честь партийных деятелей, ген.сека, совковских деятелей. Меняется власть, меняется идеалогия, но истори остаётся прежней, города нашей области, преимущественно названы вчесть героев ВОВ, Черняховского, Гусева, Нестерова, даже Калинина можно ещё как-то оправдать. Это Герои войны, которые сделали для нас победу, подарили нам жизнь. Поэтому, я терпеть не могу, когда говорят "Чернодырск", если такая надпись появляется на форуме - беспощадно затираю её. Непозволю никому каверкать название моего родного грода в моём присутствии, или фамилию четырежды героя СССР. А вот насчёт переименования улиц я склонен согласиться. Только, конечно это дело требует больших затрат и далеко не срочное. Согласен, что сначала надо сделать дела первой необходимости в городе, а потом уже за улицы приниматься. Можно, допустим Пионерскую в ул. Вильгельма переименовать, Комсомольскую, Крупской, Ленина, т.к. эти названия уже утратили свою актуальность. ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:46 |