![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
И не надо отчаиваться!
Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста. Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин. Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины! Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть. Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга. Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть! (Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Есть у меня фильм созданый немецкой телекомпанией ZDF "Sturm uber Ostpreussen" состоит из 3х частей "Ostpreussen im Inferno" ,"Ostpreussen im todeskampf" и двух фильмов советской хроники про Кенигсберг 1949 и 1951 годов.Ну и что вы думаите - сидят "очевидцы" и с плачем рассказывают про то,как пришли варвары русские и их бедных невинных мучали и издевались!Их сцук в Хатынь свазить,в Бабий Яр,по концлагерям прогнать!В нашей хронике(кто там хочет возродить их города?) показывают,как люди после работы каждый день идут на разбор завалов,очистку улиц и все БЕСПЛАТНО!!!Потому что НАДО!!!Способен тот-же Лекс в течении 4-5 часов после работы или учебы за простотак вручную таскать кирпичи?Каждый день,а по выходным еще и субботник или воскресник(знает -ли он что это такое вообще?).400 лет немцы строили...Да благодаря этим уродливым панельным домам люди СОБСТВЕННОЕ жилье получили,и вырастили уже неодно поколение.Сами немцы признали неоспоримым тот факт,что русские благодаря дешевым "коробочного типа" домам решили острую проблему жилья.Ну и "снесем" мы улицу Российикую,а ту ,неодну тысячу семей(не человек,а семей,семья - минимум 2 человека) куда селить?Так что прежде чем что-то говорить - ДУМАТЬ надо!А насчет других городов...Как вы думаете ,кто и на какие средства их восстанавливал?Да наши Черняховские руины и неруины разбирали и кирпич слали на их восстановление.Никтож неверил,что земля наша будет навсегда.Первые дома стали строить только в начале 60-х.А ведь почти все хозяйство подняли еще в конце 40-х.Так что недумайте ,что мы умнее наших предков,они не только разрушали ,они оччень много ВОССТАНАВЛИВАЛИ!
Сообщение отредактировал executioner - 17.10.2007, 20:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:53 |