![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Знает ли кто сегодняшние адреса зданий, построенных (или перестроенных) в довоенном Инстербурге архитектором Гансом Шаруном (Hans Scharoun)?
Он начал работать в городе ещё во время первой войны, в Bauberatungsamt (где сидел тот амт?), под руководством Крухена (Kruchen), а затем основал своё собственное бюро. В 1918 г. он строил около Инстербурга некие "дома для поселенцев" (Siedlungshäuser), полуотдельные дома со стойлами; в 1920м построил двухсемейный дом на Pregelstraße; в том же году - микрорайон Камсвикен (Siedlung Kamswyken), называвшийся "Пёстрый ряд" ("Die bunte Reihe"); в 1921-22 гг. строил дома для сотрудников прядильной фабрики (Spinnerei AG) по адресу Ufergasse и Flutgasse; в 1923 перестраивал жилой дом Фосса по Ziegelstraße 1; в 1923-24 построил жилой комплекс "Germaniagarten" по улице Am Parkring... Был бы очень благодарен любой информации. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Найдешь,я Гене Разумному доверяю,фигню он гнать нестал-бы.Настоящий был фанат-краевед!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Знаешь, я Гене Разумному доверяю, фигню он гнать не стал бы. Настоящий был фанат-краевед! Не хочу показаться ниспровергателем основ, но в альманахе мною найдено было достаточно ляпов, объясняемых именно что пылом собирателя. Я и сам таким был: думаете, легко было в советские времена соберать каталог церквей Петербурга, используя только открытые источники и свидетельства очевидцев ("врёт как очевидец" не зря было придумано!)? Сколько раз я там "горел" со своими, казалось, многажды перепроверенными сведениями - а на поверку выходило, что это кто-то один пустил утку, а все остальные дружно её стали перекопировывать. Что далеко идти: сейчас пишу о новом театре в Потсдаме, и заинтересовался, когда же сгорел старый. 99% источников уверены - в 1945. Ан нет, в 1940! Подождите ещё неделю - место в архиве я уже заказал, и тогда-то смогу со всей ответственностью что-либо заявить или опровергнуть. Думаете, мне не хочется, чтобы это был Шарун? Сообщение отредактировал prussak - 11.10.2007, 19:33 -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:47 |