![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Озорной Божок Группа: Участник форума Сообщений: 674 Регистрация: 21.2.2006 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 472 ![]() |
Наверно каждый человек в своей жизни задавался вопросом: кто я, зачем я появился на земле и где моё место в жизни.
Но сейчас я бы хотел спросить у каждого, кто вы по натуре сильный или слабый человек. а самое главное, кто люди окружающие вас? Сильны ли они или на оборот ведомые вами и вашим мнением. Естественно отсюда вытекает и ещё один вопрос, как вы считаете, что лучше быть сильным или слабым и почему? -------------------- «Мефистофель»
«Решительней! Без остановок Раздумывать в мои лета! Быть только Чертом без чертовок Не стоило ьы ни черта.» © Гетте |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 64 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, ул Шверника Пользователь №: 1397 ![]() ![]() |
Нет, для меня Судьба - это не Бог, это... Очень трудно объяснить... В общем, это некая высшая сила, регулирующая всё. И у этой силы есть любимчики. Любимчиком можно стать очень легко, достаточно лишь следовать знакам, оставленном на твоём пути... Судьба всегда знает лучше человека, что ему действительно нужно, она никогда не спешит, она расставит всё по своим местам и, когда придёт время, человек сам поймёт, насколько он был идиот, а Судьба умница... Разве вы этого не чувствуете? Впрочем, Булгаков сказал, что после смерти каждому воздасться по его вере. Что ж, надеюсь, это так.
-------------------- Я ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН,
В ДУШЕ МОЙ БУРЯ ОВАЦИЙ! ЧИТАЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ, Я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! мой жж: http://mariashikhova.livejournal.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Нет, для меня Судьба - это не Бог, это... Очень трудно объяснить... В общем, это некая высшая сила, регулирующая всё. И у этой силы есть любимчики. Любимчиком можно стать очень легко, достаточно лишь следовать знакам, оставленном на твоём пути... Судьба всегда знает лучше человека, что ему действительно нужно, она никогда не спешит, она расставит всё по своим местам и, когда придёт время, человек сам поймёт, насколько он был идиот, а Судьба умница... Разве вы этого не чувствуете? Впрочем, Булгаков сказал, что после смерти каждому воздасться по его вере. Что ж, надеюсь, это так. Странно, если ты судьбу трактуешь, как высшую силу регулирующую всё, то чем она отличается от бога? В моём понимании судьба - это путь, скажем так, верная дорога. Но в отличии от тебя я знаю, заметь не верю, что свою дорогу я выбираю сам. Я не верю ни в высшую силу, ни в путь начертанный свыше, ни в естественно, фатализм. Странно ещё вот, что ты отрицаешь сверхестественное, но судя по описанию твоего мировоззрения по данному вопросу - это самый обычный бог. Противоречие получается. Кстати, о каких знаках ты говоришь, уж не о суевериях и мистике ли? Ещё момент из твоих рассуждений следует, что человек тогда идиот, когда он он думает (оригинально, однако), а положившись на эфемерный путь выдуманного божества, он якобы станет жить лучше и проч. И как можно чувствовать судьбу? Блин, сплошные вопросы. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 13:09 |