![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
кто согласен???
-------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Я, к счастью, не материалист))) Так, знаешь, жить интереснее))
-------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
![]() Si vis pacem, para bellum Группа: Участник форума Сообщений: 339 Регистрация: 5.3.2007 Из: R.B. G-L. Пользователь №: 1269 ![]() ![]() |
Я, к счастью, не материалист))) Так, знаешь, жить интереснее)) Да нет, не интереснее - проще. Меньше знаеш - крепче спишь! Блаженное неведение - голову в песок хлоп и живи себе инстинктами и красивыми сказками - лепота! ![]() Еслиб бог хател чтоб мы думали тока головой он сделал бы нас колобками!!!!!!! Простите, не силён в анатомии - а чем ещё ДУМАЕТ человек? -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного Овидий |
|
|
![]()
|
|
Я, к счастью, не материалист))) Так, знаешь, жить интереснее)) Да нет, не интереснее - проще. Меньше знаеш - крепче спишь! Блаженное неведение - голову в песок хлоп и живи себе инстинктами и красивыми сказками - лепота! ![]() Еслиб бог хател чтоб мы думали тока головой он сделал бы нас колобками!!!!!!! Простите, не силён в анатомии - а чем ещё ДУМАЕТ человек? Не согласна с тобой насчет проще, иногда намного тяжелее. Но вот интереснее - факт. Нематериалист не живет одними инстинктами и красивыми сказками. Он верит в чудеса, силу мысли, настоящие чувства и пр.пр.пр. И при чем здесь неведение???? Совсем тебя не поняла. Материалист убежден - все в этом мире строго происходит по законам физики и материального мира. Дудки!!! Мир зависит от нас и только от нас. Уже писала об этом в другой теме. То, что у нас в голове и сердце - то и вокруг нас. Мир начинает крутиться вокруг нас так, как мы его сами закрутим. Сила мысли. То, что ты думаешь и в чем уверен - то и произойдет. И при чем здесь материализм? -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
![]() Si vis pacem, para bellum Группа: Участник форума Сообщений: 339 Регистрация: 5.3.2007 Из: R.B. G-L. Пользователь №: 1269 ![]() ![]() |
Сила мысли. И при чем здесь материализм? ![]() ![]() ![]() А РАЗВЕ МЫСЛЬ НЕ МАТЕРИАЛЬНА??? Работа головного мозга порождает мысль (или -это новость для тебя? а ещё говоришь причём тут неведение). То, что у нас в голове и сердце - то и вокруг нас. В голове - да, а в сердце кровь и мышечная ткань! То, что ты думаешь и в чем уверен - то и произойдет. Вот клёва!!! Буду думать о ляме баксов! Кстати не подскажешь как скоро они у меня появятся? Ну нельзя же абсолютно все объяснять с точки зрения науки! ![]() ![]() ![]() ![]() Шедевр! Распечатаю и поставлю в рамку!!! Дорогая Лавазза, конечно не хочется Вас огорчать, но хотите Вы того или нет, но и Вы и я все ЖИВУТ ПО ЗАКОНАМ природы, которые имеют строгую закономерность и обоснованы НАУКОЙ! Если знаете другой - более СОВЕРШЕННЫЙ способ обьяснения реальности - пожалуйста поделитесь, будет очень любопытно узнать. Цитата Простите, не силён в анатомии - а чем ещё ДУМАЕТ человек? кто чем...но лучше када сердцем... А может лучше печенью или почкой - эффект будет тот же? -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 47 Регистрация: 29.8.2007 Из: Insterburg Пользователь №: 1532 ![]() ![]() |
Дорогая Лавазза, конечно не хочется Вас огорчать, но хотите Вы того или нет, но и Вы и я все ЖИВУТ ПО ЗАКОНАМ природы, которые имеют строгую закономерность и обоснованы НАУКОЙ! Если знаете другой - более СОВЕРШЕННЫЙ способ обьяснения реальности - пожалуйста поделитесь, будет очень любопытно узнать. Я просто считаю, что Ваш, Сергиус, рационализм происходит от каких-то комплексов.Не в обиду сказано. Не спорю, все живут по законам Природы. Но мне кажется, что прятать голову в песок - лучше уж сразу в джунгли, в лоно матери-Природы. Всеже мы с вами - люди(хоть и происходим от обезьян ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всеже мы с вами - люди(хоть и происходим от обезьян ![]() Конечно, правильно. Однако не всё так просто. Во-первых: инстинкты действуют на подсознательном уровне. Во-вторых: управлять инстинктами конечно возможно, зачастую просто необходимо, но вырываются они на свободу очень часто! ![]() Во-вторых - управлять инстинктами - задача непростая, а зачастую и бессмысленная и даже опасная. (Пример - были такие "умники" плоть свою "умерщвляли" пытались достичь совершенство духа, жили в монастырях и давали обед безбрачия - цель красивая, но результат - извращения и пидорасия) да выйдете вы из этих рамок условности...хотя по-моему и так понятно в каком смысле тут употреблено "сердце" или душа если хатите... Ну, душу мы оставим в покое, т.к. доказать её наличие как и отсутствие пока не можем. А возьмём понятие чувства. Думаю имея ввиду сердце, душа вы имели ввиду именно их. Но,и чувства и эмоции - это.... правильно! как Вы уже догадались - это результат деятельности полушарий головного мозга! т.е. попытка оценки им какой либо ситуации в результате воздействия внешних раздражителей на организм человека. -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 13:39 |