![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Знает ли кто сегодняшние адреса зданий, построенных (или перестроенных) в довоенном Инстербурге архитектором Гансом Шаруном (Hans Scharoun)?
Он начал работать в городе ещё во время первой войны, в Bauberatungsamt (где сидел тот амт?), под руководством Крухена (Kruchen), а затем основал своё собственное бюро. В 1918 г. он строил около Инстербурга некие "дома для поселенцев" (Siedlungshäuser), полуотдельные дома со стойлами; в 1920м построил двухсемейный дом на Pregelstraße; в том же году - микрорайон Камсвикен (Siedlung Kamswyken), называвшийся "Пёстрый ряд" ("Die bunte Reihe"); в 1921-22 гг. строил дома для сотрудников прядильной фабрики (Spinnerei AG) по адресу Ufergasse и Flutgasse; в 1923 перестраивал жилой дом Фосса по Ziegelstraße 1; в 1923-24 построил жилой комплекс "Germaniagarten" по улице Am Parkring... Был бы очень благодарен любой информации. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Рrussak, из вашего списка могу показать только №15 и №29. Хотите?
![]() А что такое "Дом книги"? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Рrussak, из вашего списка могу показать только №15 и №29. Хотите? ![]() Разумеется, с нижайшим поклоном! ![]() Что бы то ни было - беру не глядя. Могу в ответ предложить член-корреспондентство нашего общества ![]() А что такое "Дом книги"? ![]() ![]() Здесь я цитирую вышеперепечатанную статью: И сегодня жители нашего города могут увидеть творения великого архитектора.Это всем известное здание "Детского мира" и Дома книги(построеного как ратуша в 1927)... Я, если честно, интерпретировал это, и вашу последнюю открытку, таким образом, что дом с вывеской "Stadtwerke" и есть именно "Дом книги", и что понятие "ратуша". Дело в том, что в те годы в Германии было популярноназвание "техническая ратуша", то есть такая, куда из ставших черезчур тесными старых ратуш выселялись не репрезентативные, технические службы. Канализация, водопровод... То есть именно "горслужбы"="Stadtwerke". Я неправ? Сообщение отредактировал prussak - 5.9.2007, 22:22 -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
у вас есть конкурсные его работы? откуда? они разве публиковались? Или вы имеете в виду сегодняшнее состояние тех мест? У меня есть только виртуальные открытки Инстербурга, ну и современные места, если вам интересно, чем это всё закончилось. ![]() Видно на них не очень, но хотя бы будете иметь представление о его работах в нашем городе. Цитата № 15, проект "Тиволи", перестройка зала собраний в театр, Черняховск, 1919Цитата Покажу всё "Тиволи" , что у меня есть с датами. Вторая фотка - 1929 год по штемпелю, третья - 1917.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня есть только виртуальные открытки Инстербурга, ну и современные места, если вам интересно, чем это всё закончилось. ![]() Видно на них не очень, но хотя бы будете иметь представление о его работах в нашем городе. Разумеется, интересно - я ж впервые в город заявлюсь! Фото приобщил, спасибо. ![]() -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:38 |