![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Один скажет-"Жизнь прекрасна"! Другой скажет наоборот. Мы все разные. По-разному смотрим на эту жизнь. Что мы хотим от жизни этой?
- Один видит цель в жизни, и следует этой цели. - Другой теряется в действиях и думать не хочет-"Будет какой-то облом, не пойду дальше, сломаюсь (или буду за счет других жить)"! -А третий живет по течению- "Будь, что будет"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Так вот, эти Митьки и есть соль Земли. И с смыслом их жизни все ОК - вкалывать и создавать среду обитания унтер-сверхчеловеков, а смысл жизни последних подготавливать пришествие Сверхчеловека. Только не спрашивай меня каков смысл СЧ. Вопервых его еще нет, а во вторых, что бы это понять надо быть СЧ! Ну вот благодаря совместным усилиям мы и пришли к окончательным выводам. А что? Очень красивая теория ИМХО. Можно было бы на ней и остановиться, но Айсман, намешав вчера водку с пивом, не дал нам этого сделать. С большим интересом проситал его пост, и вот что могу ответить: Цитата Вот я раз задумался о жизни, вот второй... Нашёл ДЛЯ СЕБЯ (!!!) ответ на свои вопросы... и не парюсь! Я что теперь, сверхчеловек? Нет. И Брутал нет, и Искромет и Шарр тоже не сверхчеловек. А об этом и не было базара. Я же говорил, что до появления сверчеловека ещё очень и очень далеко. Просто люди, выпадающие из общей картины - это и есть эдакие "зародыши" сверхчеловека, то, что через сотню/тысячу лет перастёт в сверхчеловека. Общество держится именно на Митьках, они - залог его стабильности. Такие "мыслители", как здесь собравшиеся - это залог его развития, изменения. Цитата Так о чём пустой трёп на тему, которую мы и понять-то не можем до конца!? И не поймём. Ибо учесть ВСЕ нюансы обычному человеку не под силу. Это сможет лишь Сверхчеловек, а мы не такие, мы просто люди. Мы винтики системы, имя которой - ОБЩЕСТВО. Система есть совокупность элементов (объектов, подсистем), обладающих своими, уникальными свойствами, обладающая своими уникальными свойствами, которыми не обладает ни один элемент этой системы. Но в то же время верно и обратное утверждение. Каждый отдельный элемент ИНОГДА обладает ТАКИМИ качетсвами, которым не обладает вся система в целом. То есть существуют такие элементы (для общества - люди), которые обладают такими интересными талантами и чертами, которые обществу не нужны и не интересны, им не востребованны, а потому не видны. Может быть, в этом и есть смысл существования сверхчеловека - обогатить общество СОБОЙ? Своим существованием? Потому что его черты будут отражаться на всём обществе, они не будут задавлены массой посредственностей, они будут двигать общество вперёд... Он не разрушить общество, он поведёт его за собой. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 4:58 |