![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Один скажет-"Жизнь прекрасна"! Другой скажет наоборот. Мы все разные. По-разному смотрим на эту жизнь. Что мы хотим от жизни этой?
- Один видит цель в жизни, и следует этой цели. - Другой теряется в действиях и думать не хочет-"Будет какой-то облом, не пойду дальше, сломаюсь (или буду за счет других жить)"! -А третий живет по течению- "Будь, что будет"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Нет, не пришли.
Вот вы, те, кто говорит "мы общество"... Да какое вы, нафиг, общество!? Как можете ВЫ, исходя из своих моральныйх и идеологических принципов, говорить от имени ОБЩЕСТВА? ![]() Общество многогранно. Оно не зацикливается на каждом индивиде, а составляет общую картину ВСЕХ людей, в него входящих. Это среднестатистическое значение настроений... и никто не в силах полноценно рассуждать об ОБЩЕСТВЕ, как о целом, как о системе. Вы сверхлюди? Да не смешите мои седые... волосы! До появления сверхчеловека очень далеко. И это явление (его появление) не будет постепенным. Оно будет спонтанным (если, конечно, вообще будет... кто может утверждать наверняка?). И не будет идти по принципу накопления знаний... Вот я раз задумался о жизни, вот второй... Нашёл ДЛЯ СЕБЯ (!!!) ответ на свои вопросы... и не парюсь! Я что теперь, сверхчеловек? Нет. И Брутал нет, и Искромет и Шарр тоже не сверхчеловек. Так о чём пустой трёп на тему, которую мы и понять-то не можем до конца!? И не поймём. Ибо учесть ВСЕ нюансы обычному человеку не под силу. Это сможет лишь Сверхчеловек, а мы не такие, мы просто люди. Мы винтики системы, имя которой - ОБЩЕСТВО. Но что такое общество? Вспомним дедушку Декарта... да и всю дискретную математику. Что есть система (потому что общество - это неизбежно система)? Дискретка даёт нам на это такой ответ: Система есть совокупность элементов (объектов, подсистем), обладающих своими, уникальными свойствами, обладающая своими уникальными свойствами, которыми не обладает ни один элемент этой системы. Не понятно? Поясню. Возьмем за пример радиоприёмник. Обозначим его как систему. Разбираем. Что мы видим? Набор элементов, которые по-отдельности обладают своими. уникальными свойствами. У каждого резистора есть своё сопротивление, у конденсатора - ёмкость, линамик вибрирует и т.д. Собираем, включаем. Что по сути делает радиоприёмник? Преобразует радиоволны в звуковые, воспринимаемые человеческим ухом. Уловили суть? Ни один элемент в радиоприёмнике не способен преобразовывать радиоволны в звуковые, но в совокупности, в строго построеной системе (в данном случае радиоприёмнике) это происходит. Фантазия может идти дальше... мы можем выделять отдельные совокупности в этой системе. Это тоже будут системы, а относительно данной системы (радиоприёмника) - это подсистемы. Ну и т.д. и т.п. На эту тему я хоть книгу написать могу. Но читать это будет долго и утомительно. Фантазируйте сами. (ИМХО, пора бы уже открыть тему "Дискретная математика". А лучше форум, в котором выделить для начала темы "Системы", "Теория множеств", Теория графов". Думаете бредово? Зачем совершенно левые темы? ИМХО, это развивает логичность мышления, порой заводит мозги. А кроме того, это очень интересно. Это развивает абстрактность мышления... но что-то я отвлёкся) Какие мы можем сделать промежуточные выводы? Правильно. Общетво - тоже система. И в этой системе так же есть множество подсистем (кстати, забыл упомянуть. Один элемент тоже образует систему. Только эта система "точечна" т.е. "замкнута" т.е. не имеет связей между элементами потому что их всего один. Вернее связь есть, но она показывается как "петля" т.е. стрелка от одного "бока" точки до другого... ээээ... блин, жаль рисунки не прикрепляются... ну будем надеяться все меня поняли ![]() Вернёмся к нашим баранам. То есть к обществу. Общество - это система и только рассматривая его как систему в полном её объёме мы можем судить о процессах, происходящих в нем. А что мы по сути делаем сейчас? Мы переходим на единичные случаи... какие-то там дяди Васи, Пети, Стёпы... Это песчинки. Эти элементы системы существуют для поддержания целостности системы... но не суть. Об этом позже. А теперь берём за... кхм... волосы Ницше и вытаскиваем его на сцену. Что получается, если появляется Сверхъчеловекъ? Общество рушится как карточный домик. Не будет системы. Ни один элемент не может быть "центральным". Иначе не будет порядка. Получится хаос. Связи будут односторонними и Человечество неизбежно вымрет... как динозавры. Но по Ницше Сверхчеловек без общества, ему поклоняющегося, никто. Ну будет он жить - не тужить. И будет ему рай на земле. Но он будет один... Так... тупик... Ага! И тут за то же место, что и Ницше, на сцену вытаскиваем меня. И я опять начинаю гнуть свою линию, что человечество ждёт самоуничтожение и смысл жизни лишь в том, что бы её прожить. А как... ну тут уж кому как вздумается. Зачем человеку искать смысл жизни (предлагаю отныне писать жЫзни, так больше катит ![]() Поклон, цветы, апплодисменты. Проще говоря, если человек сможет смотреть на этот мир как на исходник (исходный код программы - прим. ред.), значит он приобщился к вселенской бесконечности. Ни одному человеку этого не удавалось. Ведь это означало бы, что данный индивид одновременно должен здесь и сейчас в полной мере осознавать процессы происходящие во Вселенной и одновременно прекрасно осознавать процессы, происходящие на микроуровне для него. Вплоть до движения Электронов вокруг ядра. Или нет... Или он должен стоять выше этого?.. Стоп опять тупик... Но давайте всё-таки сначала обсудим уже написанное... Эх, говорили мне вчера... не надо водку с пивом смешивать... ну а я... дурак, что уж тут сказать... ![]() ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:45 |