![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Основанный в 12 в. наш город всегда был, прежде всего, военным гарнизоном и транспортным узлом.
Трудолюбивые и расчетливые немцы на совесть готовили город к войнам и не поскупились в создании инженерных сооружений, в том числе подземных коммуникаций на чрезвычайный период: пунктов управления, ходов сообщений, хранилищ... Фактически получилось два города: один открыт для всех, второй - город-призрак - тайна за семью печатями. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Цитата(Nick @ 1.11.2004 - 18:15) Нередко случается так, что за подземный ход ошибочно принимают любую пустоту, например, подвал несуществующего уже здания. Очень тяжело принять или опровергнуть подобную информацию. Вы не пояснили, уважаемый ICEMan, какую клумбу Гебельс Вас заставил копать. Вы абсолютно правы. Но то что мы пытались ракрошить/раскопать было похоже именно на потолок бомбоубежища или хода... назвайте как хотите... Хотя на все 100% я уверенным быть не могу... но процентов 70-75 дать могу. ЗЫ. Клумба ближе к дороге находится. Там сча берёзки кажецца растут... =) Цитата(Nick @ 1.11.2004 - 18:15) Если ехать из Кеника в город Черняховск, то не доезжая до желездодорожного перезда метров 300 можно увидеть побитую временем и танками брусчатку, ведущую в пос. Портовый, являющийся неотъемлимой частью нашего славного городка. С правой стороны от дороги расположен немецкий бункер. Сейчас не знаю, а раньше дверей на входе там не было. И т.д.... Были мы там... Ничего интересного не нашли... полазили ещё по подвалу одного немецкого здания. Тоже голяк. Но это было три года назад. Мало ли что там сейчас.... Может всё обвалилось уже давным-давно... =\ Но мы далеко не залезали ибо малые были и побоялись... Сейчас бы я изучил там всё намного обстоятельнее... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:54 |