![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Один скажет-"Жизнь прекрасна"! Другой скажет наоборот. Мы все разные. По-разному смотрим на эту жизнь. Что мы хотим от жизни этой?
- Один видит цель в жизни, и следует этой цели. - Другой теряется в действиях и думать не хочет-"Будет какой-то облом, не пойду дальше, сломаюсь (или буду за счет других жить)"! -А третий живет по течению- "Будь, что будет"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 17.02.2005 - 23:57) Меня просто бесит, когда молодые, еще не сформировавшиеся , хотя довольно глубокого мышления личности говорят на тему "суицид", и как это лучше сделать. Так, может , мы все больные? Ладно, будем лечиться! Интенсивная терапия. Ваши рекомендации........ В каждом слове чувствуется агрессия. У вас не было раньше подобных прецендентов с кем нибудь из Ваших хороших знакомых или близких (3хТьфу чтоб не сглазить). Просто у меня есть такое подозрение. Что касается молодых людей... Эти лекции вполне можно читать 14-15-летним подросткам. Им об этом действительно думать рано. У них ещё не сформирована система ценностей и жизненных приоритетов (которые, в конечном итоге, и определяют индивидуальный смысл жизни для каждого, ИМХО. А так как мы уже личности (ИМХО, только личность не скована предрассудками и способна МЫСЛИТЬ... а мы если даже не мысли, то пытаемся и, похоже, у нас неплохо получается), то такой аргумент очень легко парировать даже просто промолчав. ИМХО, доказательства, основанные на эмоциях - не доказательства. Насчет болезни... "У каждого дурака в голове свои тараканы" - народная мудрость. No comments. Насчет лечения. Да, дедушка Brutall прав. Жизнь излечима. Пи.Эс. Извиняюсь если каким-либо образом задел Вас, Ваши интересы или Ваши убеждения и ценности. Цитата(Sharr @ 18.02.2005 - 00:12) Конечно, очень важны начальные установки. начальные установки типа "жизнь дерьмо" и "человечество - плесень на теле Земли" очень опасны ИМХО. А что, разве не так? ИМХО, жизнь дерьмо и все мы в нем плаваем. Причём чем больше плаваем, тем больше сами и гадим. И мы будем плавать всегда, хотим мы этого или нет. И даже если мы закроем нос прищепкой и наденем акваланг от этого всё равно ничего не изменится. Да, мы не будем чувствовать запаха, но мы всё равно будем там плавать. Так зачем строить себе иллюзии? Зачем обманывать себя? Чем больше мы обманываемся, тем глубже мы тонем. И человечество никогда из этго всего не выберется. Надежды нет. Надежда призрачна и надумана. И висит камнем у каждого на шее. ИМХО. Цитата(Nick @ 18.02.2005 - 03:59) Пока Вы здесь спорите о своих смыслах жизни и раздаете направления, судя по всему, в псиатрические лечебницы, я буду жить для людей и делать для них добро! Флаг Вам в руки, барабан на шею и повязку на руку... Пи.Эс. Своего ответа на основной вопрос темы вы так и не дали. Или я что-то пропустил? Цитата(Iskromet @ 18.02.2005 - 12:34) Вот! Вот действительно, чего нам не хватает в нашей с вами жизни! Именно ее- ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ! Маловато ее, все бальше сталкиваешься с негативом. А чтобы побольше ее было, нужно в первую очередь измениться самому, настроится положительно, научиться ставить для себя барьер, огораживающий от негатива. Не забывайте про баланс раз уж на то пошло. В природе всё сбалансировано. Положительная и отрицательная энергии... ничто не проходит бесследно. А Вам не приходило в голову что такие ребята, которые настраиваются далеко не положительно, дают Вам шанс жить в мире и гармонии с самим собой? Правильно Брутал поднял тебу Хаоса и Постоянства. Они противоположены. Как и всё в этом мире. Бытие и небытие. Жизнь и смерть. Чёрное и белое. Неизбежно кто-то будет "тёмным", а кто-то "светлым"... И ваше просветление, я уверен, сказывается на ком-то другом. Это уж если говорить об энергиях, сущностях, etc. Правда, есть повод задуматься? И ещё... Вместо Пи.Эс. Маловато ее, все бальше сталкиваешься с негативом. ИМХО, кто настраивается на лучшее, постоянно видит худшее. И наоборот. Тоже есть над чем поразмыслить. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(ICEMan @ 18.02.2005 - 15:19) В каждом слове чувствуется агрессия. У вас не было раньше подобных прецендентов с кем нибудь из Ваших хороших знакомых или близких (3хТьфу чтоб не сглазить). Да, было-было. Самой пришлось столкнуться лично и долго переживать. Ситуация давно минувших лет. "Ошибки молодости", как говорят. Лишнее размышление сейчас об этом - это дерганье нитей, соединяющих память и эти душевную боль. Только сейчас осознаешь о том, что переживания и эмоции подросткового возраста могут привести к непоравимым поступкам. Когда с этим сталкиваешься лоб-в лоб, начинаешь анализировать- почему это произошло, что на душе у человека было, и как это можно было предотвратить. И почему к жизни такое отношение? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:29 |