![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Один скажет-"Жизнь прекрасна"! Другой скажет наоборот. Мы все разные. По-разному смотрим на эту жизнь. Что мы хотим от жизни этой?
- Один видит цель в жизни, и следует этой цели. - Другой теряется в действиях и думать не хочет-"Будет какой-то облом, не пойду дальше, сломаюсь (или буду за счет других жить)"! -А третий живет по течению- "Будь, что будет"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 80 Регистрация: 1.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 25 ![]() |
"Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью, это значит, что он болен." (Зигмунд Фрейд)
Я никогда не задавалась этим вопросом... на мой взгляд, смысл жизни растет, взрослеет и старится вместе с человеком. Он видоизменяется с каждым новым жизненным этапом, приспосабливается к обстоятельствам, к конкретному человеку…сейчас для меня смысл жизни – воспитать детей настоящими и честными людьми, чтобы они дарили счастье другим людям. Не оставить после себя дурную память, сделать как можно больше хорошего. -------------------- Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Galka @ 17.02.2005 - 23:35) "Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью, это значит, что он болен." (Зигмунд Фрейд) Я никогда не задавалась этим вопросом... на мой взгляд, смысл жизни растет, взрослеет и старится вместе с человеком. Он видоизменяется с каждым новым жизненным этапом, приспосабливается к обстоятельствам, к конкретному человеку…сейчас для меня смысл жизни – воспитать детей настоящими и честными людьми, чтобы они дарили счастье другим людям. Не оставить после себя дурную память, сделать как можно больше хорошего. Galka, а человек, который думает о суициде, он не болен? Оставьте Фрейда и вникните в суть разговора, если Вам это, конечно нужно . Вы тему "Смерть" читали? Вообще- человек, когда задумывается о смысле жизни, это значит, что он немного "потерялся". Хотя в моем случае, это не совсем так. Меня просто бесит, когда молодые , еще не сформировавшиеся , хотя довольно глубокого мышления личности говорят на тему "суицид", и как это лучше сделать. Так, может , мы все больные? Ладно, будем лечиться! Интенсивная терапия. Ваши рекомендации........ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:51 |