![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Один скажет-"Жизнь прекрасна"! Другой скажет наоборот. Мы все разные. По-разному смотрим на эту жизнь. Что мы хотим от жизни этой?
- Один видит цель в жизни, и следует этой цели. - Другой теряется в действиях и думать не хочет-"Будет какой-то облом, не пойду дальше, сломаюсь (или буду за счет других жить)"! -А третий живет по течению- "Будь, что будет"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Так... Я слышал знакомые нотки в посте Iskromet'a...
Хе-хе... Философия экзистенциолизма. Разберём её по Хайдеггеру: Цитата Бытие - внешне при исследовании человека, и не проникает в его сущность.Есть предмет, определенный тем, чем он не является. Человек познает свою сущность как жизнедеятельность, осознает жизнь как данное. Переход от объективного метода познания к переживаниям дает познание бытия. То есть Brutall, сам того не осознавая, в предидусчем посте процитировал Хайдеггера, написав более кратко: Цитата Ну нет его!!! Нет и всё тут. И мы его просто придумаем для себя рано или поздно, чтобы не жить зря, не быть пустышками! Правда немножко эмоциональнее знаменитого философа. И я соглашусь с ними обоими. Смысла жизни нет. Вернее он есть, но сводится к природному воспроизведению потомства и эволюции. Эволюции физической. А не вот это: "Человек рождён для высших целей... Уже сейчас человечество активно покоряет космос..." Какой нахЪ космос!? Думаете космосу оно очень надо, что бы человек его покорял. Или он существует специально для этого? Ладно, спустимся на землю. ИМХО, человечество - это вирус для планеты. Только сапиенсы способны убивать себе подобных, не считая уже разного рода животных. Такое поведение не имеет аналогов в животной природе. Зато на уровне одноклеточных практикуется очень хорошо. Я это уже писал где-то, но повторюсь. Человечество является тупиковой ветвью эволюции и так или иначе либо истребит само себя, либо природа сама найдёт способ его уничтожить посредством какого-нибудь вируса. Уже сейчас неизлечимые заболеванипя вроде СПИДа или рака косят немалую часть населения планеты... И это только начало. Начало конца. Армагеддон не будет сиюминутным событием. Он придёт тихо и незаметно... И все вымрут... Так же тихо. И никто и пикнуть не сможет. Конец Света грядёт! Жаль что мы до него не доживём... должно смениться ещё по крайней мере 2-3 поколения. Вот в принципе что я хотел сказать. А в чем смысл жизни? Любыми средствами дотянуть до смерти. Вот и весь смысл. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:40 |