![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Не пугайтесь,голодание выдумал не я,это официальный,хоть и малоизвестный способ лечения.ВАЖНО (!): СУЩЕСТВУЕТ ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЕСТ, ТО ЭТО КАТАСТРОФА И ЕГО НАДО СПАСАТЬ,Т.Е. КОРМИТЬ НАСИЛЬНО.При грамотном использовании голодания можно вылечить болезни,вернуть себе молодость тела и духа,очистить себя от токсинов.Но придётся над собою поработать! НО: сдуру можно и навредить!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Про Малахова хорошо написано в Реалйоге, там же где и про оздоровительное голодание (чистки печени). Походу он и шарлатан и ядрёный дилетант совершенно не знающий биологии.
Цитата П.Брэгг и Г.Шелтон были дипломированными врачами,Ragnar,чем их труды не устраивают? Почитай там же о Шелтоне Цитата Как якобы в заботах о здоровье нам портят аппетит Уж насколько безграмотен был Герберт Шелтон в элементарных вопросах гастроэнтерологии (именно так, а не иначе!), но даже ему не могла прийти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивают в своих книгах многие его российские последователи. Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то для судьбы углеводов в виде картошки или хлеба они не смогли придумать ничего лучшего как пустить в обиход ставшую столь популярной в русскоязычной среде откровенную "липу", что углеводы в желудке за невостребованностью "просто" гниют! Испортить аппетит можно по-разному… Можно, например, прямо в тарелку соседа по столу кинуть что-нибудь нехорошее… За последствия я не ручаюсь, но аппетит будет испорчен надолго, если не навсегда! Вот примерно такого результата можно добиться, если всерьез представить себе как у вас там, в желудке, картошка "гниет", пока рядом лежащий антрекот переваривается! И невдомек доверчивому читателю "оздоровительной макулатуры", что в желудке концентрация соляной кислоты такова, что порой может растворить гвозди, и как следствие, никакое "гниение" чего бы то ни было там просто невозможно. Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав. Равным образом, относительно стерильная среда поддерживается в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике. Собственно, интенсивное размножение бактерий начинается только в толстой кишке, о чем был подробный разговор в предыдущей главе. Так откуда взялась эта злая "шутка" про гниение в желудке после употребления обычной смешанной пищи?! Ответ очень прост. Только напугав человека до полусмерти, можно заставить его поверить во все, что угодно. Что черное это белое, а белое это красное. Что домашние котлетки это ЯД (!?), что о бутерброде с колбасой надо навеки забыть, что дыня - это вообще, что-то ни с чем не совместимое, и так далее без конца! Так в чем же принципиальная ошибка раздельного питания? Для обоснования теории раздельного питания Герберт Шелтон апеллировал к известным фактам раздельного переваривания белков в кислой среде желудка и углеводов в щелочной среде тонкого кишечника, что на самом деле является просто свидетельством недостаточного знакомства автора теории раздельного питания с элементарным учебником по физиологии человека. Складывается такое впечатление, что "всемирно известный" американский врач имел весьма приблизительное представление о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки. А ведь именно в ней перевариваются (внимание!) ОДНОВРЕМЕННО белки (ферментом поджелудочной железы трипсином и прочими протеиназами), жиры (липазами при участии печеночной и пузырной желчи) и углеводы (различными амилазами). То есть, никакого "раздельного" пищеварения, по крайней мере, в двенадцатиперстной кишке просто не существует! Неужели трудно было Герберту Шелтону и всем его легковерным последователям посмотреть внимательнее в любой (подчеркиваю - ЛЮБОЙ!) учебник по нормальной физиологии, хотя бы на уровне медицинских сестер?! И тогда бы они с легкостью увидели, что самим своим существованием двенадцатиперстная кишка полностью опровергает всю концепцию необходимости раздельного питания для "облегчения" пищеварения. На самом деле в пределах двенадцатиперстной кишки никакого конфликта пищеварительных ферментов просто не было и нет! Белки, жиры и углеводы, все вместе благополучно перевариваются вплоть до того, что при тяжелых формах язвенной болезни желудок вообще можно полностью удалить, соединив двенадцатиперстную кишку напрямую с пищеводом - и ничего, живут себе люди, переваривая белки, жиры и углеводы с помощью только ферментов, выделяемых в полость двенадцатиперстной кишки! Чтобы убедиться в этом необходимо всего лишь перевернуть следующую за разделом "Пищеварение в желудке" страницу ЛЮБОГО учебника по физиологии человека! Таким образом, никакого серьезного "теоретического" обоснования концепции раздельного питания просто не существует! Вспомним к тому же, что любой из так называемых натуральных продуктов (например, бобовые) изначально содержит все эти компоненты вместе - белки, жиры и углеводы. Равным образом, довольно много растительного белка содержится в картофеле (до 2%), а углеводы присутствуют в мясе (так называемый животный крахмал - гликоген) и т.д. и т.п. И никогда это не вызывало никаких проблем с перевариванием этих, что называется, "натуральных" смесей белков и углеводов! Про индивидуальную непереносимость отдельных продуктов (пищевая аллергия и т.п.) я здесь не говорю… То же самое написано о Брегге. То что он являлся врачом ещё не означает его не погрешимость, наоборот должно придавать ответственности, а её нет. Так как, серьёзных клинических исследований не было, а то что было подтасовано и обелено. О чём тут говорить, если Поль не знал ( или умалчивал) о истинных процессах происходящих при голодании, нет там шлаков и не грызёт повредённые клетки кровь, а лишь расчепляет белки и проч. Я тебе привёл свой пример, привёл конкретные показатели, тебе мало? Так вот, в бодибилдинге этот катастрофический эффект давно известен, организм при голодании первым делом жрёт мышцы, ане жир. Хотя и его жрёт тоже. Кстати кракозябры Малахова годятся только для туалета. Впочем и Шелтон и Брегг не были учёными, а лишь врачами, да и то, погрязшие в невежестве и заблуждениях. Ищи ещё. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 21:10 |