![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Опять любопытная статья на днях попалась!
![]() ![]() ![]() Как-то был такой случай. Немцы заказывали билет из Калининграда до Берлина для своей соотечественницы. «Можно нам один билет в женское купе», - попросили бюргеры. «В женское? – удивились в билетной кассе. – Но у нас все купе общие». После этих слов удивились уже немцы – им показалось очень странно, что в России не существуют раздельных купе. «Как, - продолжали недоумевать граждане ФРГ, - если в купе будут трое мужчин, они начнут пить водку, а потом приставать к нашей коллеге!..». А вот в России вот так – в поездах никакого деления по половому признаку не существует. Все равны, как при коммунизме! И вот руководство Российских железных дорог решило, что «бесполости» в поездах пора положить конец. С нового года при покупке билетов на поезда дальнего следования пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе. Эксперимент коснется пока восьми маршрутов: из Москвы в Самару, Казань, Санкт-Петербург, Воронеж и других популярных направлений. Калининград пока в эксперимент не попал. - Мне бы, конечно, хотелось, чтобы к эксперименту присоединились и калининградские поезда, - посетовал в беседе с «КП» руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин. – Ведь понимаете, что в поезде разные могут возникнуть ситуации - мне приходится ездить очень много и я вам скажу, что пассажиры редко смотрят на себя со стороны. Например, кто-то сядет, наберет в купе пива с водкой, а рядом женщина. А запах спиртного не всем приятен. Или из-за национального признака могут возникнуть сложности… По словам Першина, в будущем раздельные купе могут ввести и на калининградском направлении. А пока сотрудники КЖД проведут социологический опрос – чтобы досконально узнать, нужны ли калининградским пассажирам мужские и женские купе. Источник : КП - Калининград А вы хотите , поехав куда-то ехать в купе "по половому признаку"??? Мы всегда ездили " скопом", было весело и всё всех устраивало! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Свершилось!
![]() Выбирать попутчиков теперь можно и по половому признаку Теперь в купейных или СВ вагонах можно выбрать мужское, женское или смешанное купе. Оформление билета по новой системе не потребует дополнительных материальных или временных затрат. Тип купе указывается в соответствующей графе билета. Калининградцев новшество заинтересовало, хотя далеко не все определились, как себя вести в этой ситуации. Тамара: «Впервые слышу о такой услуге. Наверное, воспользуюсь. Я думаю, что это неплохо». Любовь: « Я считаю, что над этим вопросом нужно подумать. Потому что время сейчас небезопасное. Женщины тоже бывают разные. Я бы не стала выбирать. Кто попадет, тот и попадет. А там уже я ориентировалась бы на месте». Сергей Корольков: «Я думаю, с женщинами надо ездить, с ними веселее. А что вдвоем с мужиком сидеть, как сычи? А с женщиной поговорить о чем-то можно». Валентина Колосова: «А нам все равно. Мы часто ездим. Бывает с мужчинами приятнее ездить, чем с женщиной». Наибольший интерес к поездкам, по российским показателям, в раздельных купе проявили мужчины - 65% от общего количества перевезенных пассажиров. Около 20% пассажиров – женщины. Чуть более 12% приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе. Это, как правило, семейные пары, семьи с детьми. Александр Першин, начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги: « Из тысячи пассажиров сегодня 5-7 человек выбирают поездку в разных купе. Мы прогнозируем, что в перспективе этой услугой будут пользоваться всё больше людей». Психологи положительно оценивают новшество железной дороги. Скорость современной жизни практически для всех создает дополнительное внутреннее напряжение. Очень многие неосознанно его снимают, создавая конфликтные ситуации. В магазинной очереди или в замкнутом пространстве купе. Иван Котва, психолог: « Разные ситуации приводят людей на железную дорогу. И поэтому для проводников необходима подготовка. Они пока еще плохо дифференцируют людей, распознают психологические моменты, когда нужно проявлять участие или, наоборот, игнорировать». «Раздельные» купе это не единственное решение, как сделать поездку в условиях обычного вагона комфортнее и дешевле. Со временем стоимость билетов на нижние и верхние полки будет разной. А уже сейчас в поездах пятисотой нумерации, сформированных из устаревших вагонов, цена билета значительно ниже. kaliningrad.rfn.ru Мальчики- налево, девочки- направо! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 12:19 |