![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Смотрите, как это было ...
Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 21.3.2010, 0:04
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
Жрица солнца!
Чуть погодя с фонтаном попробую разобраться. А вот помоги найти картинки старого немецкого кладбища-в конце ул.Гагарина. Ах,как всегда с детства !Помню памятники на могилах по краям кладбища еще оставались:круглая скульптура,горельефы на больших плитах,рельефы,со скульптурой лежащей в горизонтальной плоскости.Мрамор розовый ,белый.И надписи,надписи...готикой .Памятники из гранита. Памятникам было по 200-300 и больше лет. Только люди с извращенной ,больной психикой могли додуматься открыть на месте кладбища парк культуры и отдыха.Все сознательные школьные годы я пробегала поэтим могилам,сдавая кросс по физкультуре.По эпитафиям на могилах изучали немецкий. Где то в 70-х последние памятники свезли на танкодром и вымостили ими поле. Сейчас все в полном запустении:аллеи едва узнаваемы,входные ворота,их двое-полуразрушены. А ведьу немцев это кладбище-до сих пор числится как Памятник национальной культуры Германии. P.S.Захоронения сдесь были прекращены еще до войны. И последнее:1 памятник-ему 600 лет ,сохранился .На стелле слабо выраженным рельефом изображен рыцарь,довольно примитивного рисунка. Летом буду в Черняховске-сделаю фото. Вот еще! Жрица,ты такая умница!Посмотри пож. еще фотки с нашим бассейном. Вам такое и представить сейчас трудно!Я научилась плавать в этом бассейне.Там была спортивная школа. Рядом с большим бассейном находился круглый детский лягушатник со скульптурой посередине.Кажется ,это был мальчик с рыбой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:28 |